最近在追的美劇以及一些短評

以下盡量不劇透

Fargo 真是太棒了,很少看到這麼有意思的影集,原本看簡介不是很感興趣,但嘗試看完第一集之後大大改觀,於是就把整季追完了。配樂也是一絕。剛剛查了一下 IMDB 9 分,不得了!我推薦花一個週六的時間把這部戲追完。

The Affair 劇情發展從男女主角的各說各話開始,敘事手法頗新鮮的,之後每一集都是這樣拍,因為故事劇情是男女主角的回憶,所以兩人的回憶也會有出入的地方 (甚至大相逕庭),但這也是精彩之處。第一季追完了,第二季要等到今年十月。IMDB 8 分算滿高的。人物性格、場景服裝細節也很講究,可惜劇情最後有點展開,

The Returned (魂歸故里) 和 Resurrection (亡者再臨) 兩部都是在講死去的人再度復活出現在生活中的故事,不過 Resurrection 不論是故事性,人物的性格和劇情的深度格局都勝過 The Returned ,兩者目前在 IMDB 的分數卻差不多, 7 分左右。不過 Resurrection 到了第二季劇情元素越來越多,不知道是不是好事,我很希望不要把規模玩太大,然後搞入一堆政府陰謀之類的 (那樣就不好看了)。

12 monkeys 我頗喜歡這種題材,但我覺得一季就差不多應該收尾了,看主角一直重複同樣的事情,就越來越沒動力追。

The Last Man on Earth 喜劇,不過每一集都太短了,裡面的人物越來越多,不過題材總是圍繞在女性身上,希望能有比較突破一點的發展。

Fresh Off the Boat 單純消遣用,目前評價都滿正面的

Better Call Saul 沒有追得很勤勞,雖然和 Breaking Bad 共用了一些角色,不過我覺得深度上還是有差別。

Agents of S.H.I.E.L.D. 偶爾看一下而已

Ascension 只看了第一集,不知道該不該追下去。

The 100 劇情中二,無聊才會翻開看,沒想到還有第二季

Posted in 碎碎念
3 comments on “最近在追的美劇以及一些短評
  1. kelvin says:

    好,準備追看 Fargo

  2. sotom says:

    請問你是在哪邊追劇 0.0?

Leave a Reply

Your email address will not be published.