2016 Lexus GS200t 改款試駕 – 摘要

2016 年小改款的 GS 在今年八月已經於國外網站亮相,而台灣和泰也在 2015 年底正式引進了小改款的 GS 車系,

這次引進的 GS 款式非常齊全,有油電車、自然進汽車、以及小排量渦輪車,如果依照等級細分,總共高達 11 種等級!價格帶則是根據不同的引擎型式及配備從 210 萬到 352 萬不等。

在不同等級的 GS 中,最受大家矚目的車款,無非就是在 GS 車系初登場的 GS200t 。 GS200t 在台灣不但具有稅金優勢,而且因為小排量的關係,二手價格也相對抗跌!

由於已經有許多媒體針對 GS 作過評測,而且 GS200t 和之前試駕的 IS200t 又是同一個引擎和變速箱 (8AR-FTS 2.0 升 L4 雙渦流增壓引擎,搭配 8 速 SPDS 手自排變速箱) ,所以我本次並不會進行太過激烈的操駕,而是著重在於駕駛感受的部分來做評測。


摘要

很榮幸應和泰之邀試駕 Lexus GS200t 頂級版,我開了一整個上午,還車後我感覺豪華房車的世界真的是沒有盡頭⋯

原本覺得我的 IS 已經夠好了,但不意外地 GS 在配備的部分還是贏過 IS 一大截!

讓我印象最深刻的內裝配備是 12.3″ 的中控螢幕(解析度超高沒話說)、原裝 HUD (整合衛星導航)、17 支喇叭的 Mark Levinson 環繞音響(我老婆說解析度完爆我車上的 15 隻喇叭 Mark Levinson 音響),三區恆溫空調,雙前座十四向電動座椅…

這些配備用起來就是一個:爽!

本次試駕的時間是 2015/12/25 週五上午。天氣雨天,駕駛一名副駕一名,氣溫約 16 至 18 度。

試乘車輛: GS200t 頂級版 (極光鈦)

行駛路線: Lexus 仁愛所 -> 信義快速道路 -> 106 縣道 -> 109 縣道 -> Lexus 南港所 (調整胎壓) -> 環東大道 -> 大直美堤河濱公園 -> 大直橋 -> 復興北路地下道 -> Lexus 仁愛所


結論

在預算許可的情況下,我覺得至少要買到 GS200t 頂級版,才能體會到 GS 真正的好處,因為在豪華版是沒有 HUD 和 12.3″ 大螢幕的。

我對 豪華/豪華 Plus 版的看法是,只是具備 GS 外殼的入門車。既然已經買到 GS 這個級距,如果沒有享受它的內裝和配備,那實在有點可惜,所以雖然 GS200t 頂級版售價達到 255 萬,比最入門的豪華版高出了 36 萬,但考慮到多出來的一拖拉庫配備,我認為這才是 GS 真正該有的身價。

如果是比較熱血的車主,我建議至少要買到 GS350 F Sport 或是 GS450h F Sport ,雖然售價分別是高達 312 萬及 352 萬,但我相信它的性能可以對得起這個價格。

至於我個人嘛,我是 GS450h F Sport 的死忠車迷。如果我將來有機會買到 350 萬等級房車的話,我只會考慮 GS450h F Sport 。

不論是它的 VGRS 可變齒比轉向系統 或是 DRS 後輪主動轉向系統都是很棒的技術,尤其是 GS450h 的油電系統, 0-100 km/h 加速只要 5.9 秒,搭配了 two-stage motor speed reduction gear ,安全極速可達 250km/h 。雖然空車重 1,910 公斤,但平常順順開油耗平均還有 16 km/l ,這根本是外星科技…

(油耗測試根據:歐盟 1999/100/EC 指令及其後續修正指令)

以上為試駕大綱和結論,完整詳細的介紹我寫在 LHVC 油電動力俱樂部 – [國內新聞] 2016 Lexus GS200t 改款試駕 (內有大量心得以及圖片) ,請點連結進入,謝謝。

Leave a Reply

Your email address will not be published.