[Pokemon GO] 歐洲限定版 Pokemon 吸盤魔偶 GOTCHA

到歐洲如果沒抓吸盤魔偶就太可惜了!

去年我和老婆便決定今年九月一定要到義大利看 MotoGP 的 Misano 站。剛好八月的時候 Pokèmon GO 在台灣的 App Store 上架,於是我們這趟自助旅行便多了一項任務 – 抓歐洲限定版的吸盤魔偶 XD

我們抵達義大利的第一站是波隆那 (Bologna) ,好不容易搞定網路之後,馬上開 Go Radar 找一下附近的 Pokèmon ,但隨即發現 Go Radar 在義大利不太有用,地圖顯示的 Pokèmon 很少,和 Sighting 也對不太起來。好不容易等到了一隻吸盤魔偶,但是離我們太遠(約 2 公里)只好放棄。

當晚搭火車前往威尼斯 (Venezia) ,吃完晚餐後沿著大運河散步,想說碰碰運氣看會不會遇到吸盤魔偶,結果還是沒有它的蹤影…

我們在威尼斯一共待了三天,只要有空我就會打開 Pokèmon GO ,不過卻始終沒見到吸盤魔偶的蹤影。但我們也不是全無收穫,我們在威尼斯開了不少圖鑑,一共捉到了「三合一磁怪」、「皮卡丘」(我在台灣從來沒遇到,卻在義大利抓到了)、「乘龍」、「Jynx」、「Hitmonchan」還有、「Electrode」。

離開威尼斯之後,返抵波隆那過夜,隔天便開車前往卡托里卡 (Cattolica),卡托里卡是個鄉下地方,什麼都沒有,只有一些很常見的 Pokèmon 。待在卡托里卡的期間,我們某天開車前往塔武利亞 (Tavullia) 朝聖,塔武利亞是個鄉下小鎮,人口不到一萬人,原本也不期望這邊會出現吸盤魔偶,所以 Pokèmon GO 也沒有一直開著。

但莫非定律就是這樣…

我們中午在塔武利亞的 Da Rossi 餐廳等上菜時,無聊把 Pokèmon GO 打開來看,結果吸盤魔偶居然就出現在我的 Sighting !我馬上打開 Go Radar 想看看確切地點在哪邊,不過 Go Radar 的地圖上卻是一片空白。等了一下,還是什麼都沒出現,我只好趕快切回 Pokèmon GO ,然後徒步四處尋找。當我好不容易找到它的時候,點下去的時候卻跳出了 Error ,然後就消失了。當時心中真是無限的 OOXX 可惡!差一點就能入手了啊!如果我沒切到 Go Radar 而是直接去找,說不定此時已經入手了…

還有,當時因為太緊張,忘記截圖,因為沒有進入捕捉畫面,所以在 Pokèdex 也沒有紀錄。

在離開卡托里卡的當天,我們要開車回波隆那還車,由於還有時間,所以我們繞道聖馬利諾 (這是一個國家) 參觀。

在停車場停好車後,一邊走路一邊打開 Pokèmon GO 孵蛋,就在這個時候,一個熟悉的黑影又出現在我的 Sighting ,趕緊四處走一走,果然吸盤魔偶很順利地跳出在我的畫面上,但聖馬利諾的網絡很爛,每個動作都要轉轉轉轉半天才有反應,超怕又出現 Error 的!最後還好順利抓到了(餵了莓果和使用 Ultra Ball ⋯絕對不能失手)


抓到吸盤魔偶的地點


抓到吸盤魔偶的地點


抓到吸盤魔偶的地點


我抓完後,老婆同時也抓到了 (太陽太大反光嚴重請見諒)。

https://goo.gl/maps/1bQW8JtyHjB2 – 抓到吸盤魔偶的地點 (Google 街景)

返抵波隆那還車後,我們搭火車前往佛羅倫斯 (Firenze) ,在佛羅倫斯的前兩天我只要有空就會打開 Pokèmon GO ,但卻沒再見到吸盤魔偶。在佛羅倫斯的第三天我們參加 Local Tour 遊覽托斯卡尼地區 (Toscana) ,第一站是西恩納 (Siena),很幸運地在西恩納的田野廣場(Piazza del Campo) 附近又看到吸盤魔偶出現在 Sighting ,但我跑來跑去,就是沒找到它,最後含恨看著它消失。

https://goo.gl/maps/ofdaffdoScJ2 – 田野廣場

下午抵達位於比薩 (Pisa) 的奇蹟廣場 (Piazza dei Miracoli) 參觀,就在要離開的時候,又看到了吸盤魔偶出現在我的 Sighting ,但我跑遍了整個廣場,它就是不出現在我的螢幕上,最後又再度含恨看著它消失…


明明有出現,但卻找不到


跑遍了整個廣場都找不到…

https://goo.gl/maps/vhrpoRSbeCL2 – 奇蹟廣場

時間過得很快,兩個禮拜就這樣過去了。

我們待在佛羅倫斯的最後一個晚上,行經舊橋附近,老婆突然叫我看手機,原來是吸盤魔偶又出現在 Sighting 了,但不知怎麼地,我們後來運氣真的不太好,兩人分頭找還是沒找到,最後吸盤魔偶又消失了…


大街小巷跑來跑去就是找不到…

https://goo.gl/maps/qtG7uvTAoS62 – 佛羅倫斯 舊橋

這趟兩週的自助旅行,我們總共遇到吸盤魔偶四次,但只有在螢幕跳出來一次 (並且抓成功) 。事後回想,吸盤魔偶都是出現在市中心或是小鎮中心,鄉下地方完全看不到。

這兩週下來的心得是自從發現 Go Radar 在義大利基本上等於無用後,我接下來的行程幾乎都沒在開 Go Radar 了,光靠 Sighting 抓吸盤魔偶真的很辛苦。

沒有雷達的情況下玩 Pokèmon GO 就只能要靠運氣。所以我覺得調整心態隨緣就好,要不然壓力真的太大了…

最後補上一張吸盤魔偶的合照:


以下補充我在義大利遇到的一些 Pokèmon GO 趣事..

1. 我打下了 San Marino 和 Valentino Rossi Fan Club 超開心

不過佔領沒多久,我就被打掉了… XD

2. 在鄉下地方同時佔領三個道館超開心

3. 義大利和台灣不太一樣,到處都是蓋到 LV10 的道館,一開始覺得新鮮,後來整個麻痺了 (到後來我根本懶得截圖了)

4. 真的有在海上的道館,在威尼斯,離島家家戶戶有船,但沒車,我搭交通船也會路過海上道館 XD


威尼斯大運河上的道館


威尼斯大運河上的道館


忘記是哪邊了


在海上看到魚也是很合理的


魚和螃蟹… XD


海上道館


河中間的道館

Posted in Pokémon GO
0 comments on “[Pokemon GO] 歐洲限定版 Pokemon 吸盤魔偶 GOTCHA
6 Pings/Trackbacks for "[Pokemon GO] 歐洲限定版 Pokemon 吸盤魔偶 GOTCHA"
  1. […] 我們整個九月上旬在義大利自助旅行,紀錄詳見 Pokèmon GO 歐洲限定版吸盤魔偶 GOTCHA […]

  2. […] (Pokèmon GO 歐洲限定版吸盤魔偶 GOTCHA) […]

  3. […] 我們整個九月上旬在義大利自助旅行,紀錄詳見 Pokèmon GO 歐洲限定版吸盤魔偶 GOTCHA […]

  4. […] Seen:2 Caught: 2 (我原本只兩隻乘龍,一隻是在威尼斯河邊抓到的 (連結),另一隻則是十公里蛋孵出來的。) 11/19 Seen:32 Caught: 29 (抓 30 跑 3) 11/20 […]

  5. […] MotoGP 因為沒有雷達幫忙,所以費盡千辛萬苦才 抓到一隻吸盤魔偶 […]

  6. […] 特別篇: [Pokemon GO] 歐洲限定版 Pokemon 吸盤魔偶 GOTCHA […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.