2016 義大利自助行程摘要 ( 14 日)

這次義大利之旅,我們跑了非常多的地方,非常地累,但也是收穫滿滿。

以下簡單文字紀錄 9/4 – 9/17 這幾天的行程。

9/4 (SUN)

晚上十一點多的飛機前往義大利,中間在杜拜 (Dubai) 轉機,到機場的時候發現我的錢包忘在家裡桌上,裡面錢不多,但有最重要的駕照,於是請岳父「機場快遞」。幸好有驚無險準時登機。

9/5 (MON)


杜拜上空

抵達杜拜 (Dubai) 後,我發現機場真的很大,機場捷運也很棒 (感覺很像我們木柵線) ,指示也很清楚然後免稅商店滿多的…XD


機場捷運 (iPhone 6 Plus 錄影)

早餐在機場吃了麥當勞,然後飛往義大利波隆那 (Bologna) 。抵達後先搭機場接駁車前往市中心火車站,花了點時間弄到兩張 TIM 的 SIM 卡,資費方案是 10GB 流量 20 歐元可以用 1 個月,但訊號只有 3G 。

搞定 SIM 卡後,直接搭火車前往威尼斯 (Venezia) ,火車票在台灣就先買好了,我們有印出來,上車後會驗票。


搭火車進入威尼斯,有開在水上的感覺。

晚上在 Trattoria Bar Pontini 用餐,這邊遊客很多,各國人都有,我們點了海鮮義大利麵、墨魚麵、炸海鮮拼盤。甜點是提拉米蘇,另外點了一小壺白酒(餐酒等級)。海鮮義大利麵整盤吃起來都是海的味道,是我整趟旅程中吃過最鮮美的義大利麵。


好吃的海鮮義大利麵


威尼斯一景


夜景

9/6 (TUE)

早上先去參觀威尼斯的聖馬可大教堂 (Basilica Cattedrale Patriarcale di San Marco) 如果先去寄放行李的話可以領到一張 skip the line 的小卡,讓你不用排隊安檢,直接進入教堂。進入教堂本身是免費的,但隨後有不少地方是需要另外付費才能觀賞。

接下來是教堂對面的聖馬可鐘樓 (Campanile di San Marco) ,搭電梯上鐘樓可以俯瞰威尼斯,風景很好!


聖馬可鐘樓

中午在 Taverna San Trovaso 用餐,這間餐廳最被推薦的一道菜是墨魚麵,有機會一定要嚐嚐看。


墨魚麵,黑黑一團手機無法對焦了…

下午我們搭船去玻璃島 (Murano) 參觀完後搭船去 彩色島 (Burano) ,我個人比較喜歡彩色島,如果喜歡步調慢一點的話,不如上午去玻璃島,下午去彩色島,慢慢晃到傍晚再回威尼斯,唯一要注意的是交通船的航班時間,以免錯過。


玻璃島上的居民,家家戶戶都有船


彩色島真的很美

9/7 (WED)

早上又回去聖馬可廣場,今天是參觀總督宮 (Palazzo Ducale) ,除了內部建設美輪美奐以外,最讓我印象深刻的是天花板上的畫作。整個總督宮很大,可以走一個上午。


總督宮天花板浮誇的程度大概已經逆天了…


著名的嘆息橋

中午吃披薩解決,順便去小花超市 (CONAD) 買幾瓶 Bellini Cocktail 雞尾酒。

下午搭火車回到波隆那,晚餐在街上隨便找了一間餐廳吃飯,果然不太好吃…

在市區看到汽水自動販賣機,可口可樂 ZERO 600ml 要價 1.5 歐元,是我整趟旅行看到最便宜的價格。

另外推薦一下我在波隆那的旅館:Hotel Il Guercino(桂爾基諾酒店),這間旅館很便宜,離火車站也不遠,早餐也還不錯,房間也乾淨,無法挑剔的一間三星級 B&B ,我住一晚只花了台幣 2,407 元 (城市稅另計,大概 5 歐元左右吧) ,如果要再去波隆那,這間旅館是我的優先名單。

9/8 (THU)

一早出發前往波隆那火車站,然後搭接駁車前往機場拿車,這次我是和 Green Motion 租車,但租車體驗很糟糕,所以不推薦。經過一番波折之後,我們總算領到車了。

中午開車前往卡托利卡 (Cattolica) ,這邊距離波隆那市區約 140 公里,開車大概 90 分鐘會到。接下來幾天的 MotoGP 是這趟旅程的重頭戲。

傍晚先去附近的海灘散步,順便去小花超市 (CONAD) 採買一些飲料水果和零食。


卡托利卡的海灘

晚餐在 Piccadilly Mare 用餐,讓我最驚艷的是淡菜鍋 (佐番茄醬) ,我無法形容它有多好吃,乾脆就放張照片吧。另外開胃菜是經典的義大利哈密瓜火腿,主餐點了披薩,飲料是啤酒和氣泡水。

9/9 (FRI)

早上自卡托利卡開車前往塔武利亞(Tavullia) ,這是我最喜愛的車手 Valentino Rossi 的故鄉,沿路先和知名的 Tavullia 路標合照。抵達去 Fan Club 辦個會員,再去 VR46 Store 買東西。中午在 Da Rossi 餐廳用餐,下午開車去 Misano 賽道先探探路,賽道很大,我們走了好遠…


歡迎光臨塔武利亞


Da Rossi 餐廳專用菜單


Da Rossi 餐廳人潮,全部都是車迷

晚上回旅館太累,沒吃晚餐一覺到天亮。

9/10 (SAT)

今天是 MotoGP Qualifying 的日子,等 Race Event 都結束後,我們又衝了一趟 Tavullia 補拍一些照片。不過今天遊客比較多,我們沒有久留。因為 Da Rossi 餐廳晚上七點才開始供餐,所以我們就沒等了,回卡托利卡再吃晚餐。

晚餐還是在 Piccadilly Mare 用餐,一樣點了非常重要的淡菜鍋 (佐番茄醬) ,另外還有義大利餃子、披薩和海鮮拼盤,今晚吃得比較豐富些,因為在賽道餓一整天了…

9/11 (SUN)

今天是 MotoGP Racing Day ,雖然我們一早就開車出發,但還是遇上嚴重的塞車,等我們抵達看台座位時 Race Event 已經開始了。這一站 Rossi 拿了第二名,詳情我寫在這篇文章 2016 義大利 MotoGP 攻略 (Misano 賽道)


賽車場人潮


46 粉絲們

傍晚賽事結束後,我們又遇上嚴重的塞車,過了不知道多久,我們終於抵達 Marco Simoncelli 紀念館 (la storia del sic) ,這邊票價不便宜,一個人是 8 歐元,但身為 MotoGP 車迷,這邊是非來一趟不可的。


Marco Simoncelli 紀念館


Marco Simoncelli 紀念館

晚上在 RIO BAR 用餐,一樣吃淡菜海鮮義大利麵還有淡菜海鮮燉飯,吃完之後已經晚上 10:30 了…

9/12 (MON)

早上驅車前往聖馬利諾 (San Marino) 參觀,這是個很美的小國家,使用歐元,但不在歐盟內。估計花一天可以玩得很徹底。因為時間的關係,我們大概晃了兩、三個小時左右就離開了。


聖馬利諾一景


聖馬利諾一景

另外在這邊,我們終於抓到了吸盤魔偶 (Pokèmon GO 歐洲限定版吸盤魔偶 GOTCHA) 。

下午返抵波隆那還車,確認沒問題之後就搭火車前往佛羅倫斯 (Firenze) 。

晚餐到知名的 Ristorante Le Fonticine 用餐,我們點了一公斤的牛排,大概三、四分熟吧,吃起來還 OK 就是了..這間的服務生非常好,讓人忍不住小費想要給多一點。

9/13 (TUE)

上午參觀聖母百花大教堂 (Cattedrale di Santa Maria del Fiore) 還有對面的鐘塔,我爬樓梯爬到差點往生,後來一查,原來高度有 114 公尺…


聖母百花大教堂門口


聖母百花大教堂門口

後來爬鐘塔就非常小心,每層樓都會休息,果然就輕鬆多了…


鐘塔

中午吃了中央市場 (Mercato Centrale) 的牛肚包,很便宜,但我不喜歡,下午參觀烏菲茲美術館 (Galleria degli Uffizi) ,這是個非常棒的地方,建議一定要來。

傍晚在佛羅倫斯的 RIMOWA 專賣店買了行李箱。

晚上去米開朗基羅廣場拍夜景和舊橋 (Ponte Vecchio)


舊橋 (Ponte Vecchio)


米開朗基羅廣場的大衛像

晚餐是 Trattoria Bordino 餐廳,這間是我在佛羅倫斯最推薦的餐廳沒有之一,一公斤丁骨牛排只要 33 歐元,肉質又嫩,又不會太生難以咀嚼,服務就是標準的義大利服務。

9/14 (WED)

報名了當地旅行團的托斯卡尼 (Toscana) 一日遊。

早上先到西恩納 (Siena) 參觀錫耶納主教座堂 (Duomo di Siena) 和田野廣場(Piazza del Campo) 。

中午到某間酒莊吃飯喝酒,不太好吃…

下午去聖吉米尼亞諾 (San Gimignano) 參觀,然後吃了很好吃的冰淇淋。


聖吉米尼亞諾一景

傍晚到奇蹟廣場(Piazza dei Miracoli)看比薩斜塔 (Torre di Pisa) ,比薩斜塔真的很斜…超強。


比薩斜塔


奇蹟廣場一景


奇蹟廣場一景

晚上回到佛羅倫斯已經快要八點了,我們在 IL Latini 用餐。吃完晚飯之後我非常不推這間餐廳,首先沒有英文菜單,其次服務生很糟,沒介紹菜色,也沒耐心聽我們點餐,最糟糕的是我們點的丁骨牛排也不怎樣,而且一次要點 1.2 KG 。上餐速度也非常慢,還要我們提醒服務生才想起來前菜沒上。基本上我覺得好餐廳很多,實在犯不著為了網路上的名氣來吃這間餐廳。

9/15 (THU)

上午搭接駁車去 The Mall 開開眼界。

下午參觀學院美術館 (La Galleria dell’Accademia a Firenze) ,這邊的館藏比起烏菲茲美術館真是弱太多了…除非你對大衛像有熱愛,不然不推薦參觀。


學院美術館唯一值得一看的大衛像

參觀完學院美術館之後又是 Shopping 行程.. XD

晚上為了彌補昨天晚餐受傷的心靈,我們再度來到 Trattoria Bordino 餐廳,果然沒讓我失望,牛排真是太好吃了。


佛羅倫斯一景

9/16 (FRI)

早上佛羅倫斯下雨,我實在無法在雨天拖著行李在崎嶇不平的石板路上走,所以請旅館叫計程車載我們到火車站,我們再搭火車回波隆那。

計程車司機大哥也知道 Valentino Rossi ,短短的路程也能講得口沫橫飛… XD

返抵機場後,班機延誤了差不多一個小時才起飛前往杜拜,後來我們杜拜又多等了六小時,因為台灣有颱風的關係…幸好有機場貴賓室可以用,時間不至於太難打發。

安全返抵國們後,原本的機場接送因為颱風已經取消了,只好搭 Uber 回家…


流水帳結束 XD

Leave a Reply

Your email address will not be published.