[Pokemon GO] 寶可夢開放 Raid Battle 後的 BUG 真是多又多 (很會閃退 + 孵蛋畫面消失)

https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/en-us/articles/221958208-Known-Issues

連結是已知的官方 BUG 。


在開放 Raid Battle 之前,我的 iPhone 6 Plus 玩 Pokèmon GO 可是順得很,但開放 Raid Battle 之後整個效能就變得很差,非常會閃退,而且很 lag 。

今天早上孵蛋遇到靈異現象。主要是「動畫消失」。

我原本一次孵了六顆蛋,早上抓完「可達鴨」、「芭瓢蟲」之後,開始孵蛋動畫,但孵了兩顆蛋之後動畫就停了,只孵出「蔓藤怪」和「霹靂電球」,剩下四顆蛋不見了。

從圖中可以看到按時間排序,在「可達鴨」、「芭瓢蟲」之後是「蔓藤怪」和「霹靂電球」。

看遊戲歷程也是這樣。

原本有九顆蛋,剩下三顆,理論上孵掉六顆。


後來才發現下面的「小小象」、「蜻蜓」、「小海獅」、「六尾」其實也是孵出來的,只是完全沒有畫面,它們就這樣默默地出現了。


我的手機是 iPhone 6 Plus ( Pokemon GO 版本是 0.67.2) ,除了一直瘋狂閃退以外,現在孵蛋動畫也消失了。這真是一款傑出的遊戲啊!

備註:會發現是因為上 PTT 和大家討論,有一些好心的網友推測是這個原因,不過後來有些板友語氣不是很好,所以原文我刪了。


update: 2017/07/05

在昨天晚上又遇到一次孵蛋出來沒有畫面,就這樣默默跑出來,完全沒有任何畫面,這次是一個 10km 的蛋「榛果球」

Posted in 碎碎念

Leave a Reply

Your email address will not be published.