LHVC.tw 改採用 Mailgun 發信

之前 LHVC.tw 的信都是透過自己的 mail server 送出的,不過這種自己架的 Server 要寄信真是越來越麻煩了…
隨著時代的演進,如果只是單單寄信出去的話,信件有 99% 會落到 SPAM 裡面去,要不然就是連 SPAM 都進不去,直接被 reject 。

今天花了點時間把 LHVC.tw 的發信串了 Mailgun 。 Mailgun 是個收費的代發信服務,想得到的功能它大概都有,最棒的是可以透過 API 寄信,也可以透過 SMTP 寄信,而且寄出去的信是有 domain key 簽署的。

每個月有 10,000 封免費額度可以寄,超爽!~

====
Mailgun 註冊需要
1. 信用卡
2. 手機簡訊驗證

Mailgun 設定網域需要
1. 兩筆 txt record ( domain key 驗證)
2. MX record (收人家回信)
3. 一筆 CNAME record (Tracking 開信/點擊率, Unsubscribes)

Posted in 碎碎念

Leave a Reply

Your email address will not be published.