把 TopDN.net 移到比較小的 VPS 去

其實也不是真的「搬家」,事情是這樣的..

我把 TopDN.net 放在 Vultr 上面,然後開了三台 VPS ,一台是 Web UI + DNS Master (8 USD/月) ,剩下兩台是 DNS Salve (5 USD/月 x 2)。

考慮到沒啥流量,所以我當時都選最小的 instance 。

然後最近 Vultr 又推出兩個更小的方案

1. 每個月 5 USD 使用 25GB SSD, 1 vCPU, 1024MB Mem
2. 每個月 2.5 USD 使用 20GB SSD, 1 vCPU, 512MB Mem

其中 1 剛好可以取代原本 Web UI + DNS Master 的的機器,然後 2 可以取代原本 DNS Slave 的機器。

今天花了一個下午把機器都移過去,這樣原本一個月要花 18 美金變成只要花 10 美金,一年下來也可以省個將近 100 美金的虛擬主機費用。

Posted in Computers

Leave a Reply

Your email address will not be published.