iPhone iOS 內建螢幕錄影 (iOS 11 專屬)

以往在 iPhone 上面要對螢幕錄影都不太容易,除非透過 AirPlay 輸出螢幕,或是透過 USB 把螢幕傳到 QuickTime 上面。

但在 iOS 11 之後, Apple 終於願意在作業系統開放螢幕錄影的功能。

目前 (2017/7/24) , iOS 11 還是 Public Beta 測試版的狀態,所以一般用戶無法直接透過軟體更新安裝。

但 Apple 有提供 Apple Beta Software Program (英文網頁) (簡體中文網頁) ,只要在網頁裡面註冊,並且下載憑證安裝完成之後,就可以在系統內看到 iOS Beta Software Profile 的描述檔。

然後在「設定」「一般」「系統更新」裡面就可以看到 iOS 11 Public Beta 的安裝選項。

之後在控制中心就可以看到錄影的按鈕。如果找不到按鈕,在「設定」「控制中心」「客製化控制中心」裡面可以加入螢幕錄影按鈕。


(右下角就是錄影按鈕)


iOS 11 的先進功能可以看這邊

因為目前是測試版的關係,所以還有不少地方不穩定,我目前遇到以下問題:

1. 按下電源之後,螢幕不會馬上關閉,會先變暗一點再關閉

2. 按下 HOME 鍵時會有凍住的情況,不會回到主畫面, App 也都沒反應,但反覆按下 HOME 鍵還是可以感覺到力回饋。凍住一段時間之後 (至多可能一兩分鐘) ,才會恢復使用。

3. 遊玩 Pokemon GO 搭配 Pokemon GO Plus 手環配件的時候,手環反應會變得非常慢,當收到通知之後按下按鈕,要過很久才會有反應,和 iOS 10 的體驗差非常多,這部份有可能是 Niantic 軟體還沒針對 iOS 11 優化的關係。

4. 系統還沒有完整中文化,所以我把系統語系切回英文了。


螢幕錄影測試 (遊戲 Pokemon GO)

Posted in Computers

Leave a Reply

Your email address will not be published.