[開箱] [試拍] Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM 胖白

Canon 出了好幾隻 70-300mm 的變焦望遠鏡,

Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS II USM (小小黑)
Canon EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM (小綠)
Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM (胖白)

這三隻鏡頭裡面,扣掉小小黑不是 L 鏡,小綠畫質不佳,大概只剩下胖白可以選。

考慮了好久,終於在十月份購入一直捨不得買的胖白 (Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM) ,把胖白裝到我的 6D 上面真是可愛極了。

上個月帶胖白去拍了幾天 MotoGP ,真是越拍越滿意。

胖白重量僅有一公斤,最近對焦距離只要 1.2M ,還了搭配 IS 光學穩定器 (四級防手震) 。而且外變焦的設計,讓鏡頭收納更方便。不用煩惱背包裝不下。

另外,我也覺得胖白比 EF 70-200 f/2.8L USM (小白) 實用,因為輕了 300g ,也比較好收納,焦段也比較長。

因為公司貨和平輸品價差甚大,我個人認為買平輸品就夠了,對我來說沒有什麼非買公司貨不可的理由。

我挑了幾張在 Motegi 拍的照片,基本上胖白沒有讓我失望,是很值得購入的鏡頭,點右鍵可以開大圖(非原圖)。


Valentino Rossi


Danilo Petrucci


Andrea Iannone & Dani Pedrosa


Andrea Dovizioso


Valentino Rossi


Valentino Rossi & Andrea Dovizioso

胖白拍出來的成果我很滿意,是非常值得入手的一顆鏡頭。 C 家的朋友們真的都應該都要買一隻來用!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.