[玩具] Westone UM Pro 30 入手 (同場加映 Purdio MX840)

差不多三年多以前我買了 VSONIC 的 VSD3,這隻耳機聽起來還算滿意,以價位來看,根本沒什麼好挑剔的了!

經過三年多的摧殘,我的耳機線在前幾天終於斷掉了,因為我的這隻耳機是可換線版的,所以我就跑去買了一條支援藍牙的 MMCX 耳機線 — Purdio MX840 。

買回來之後,才發現這個 MMCX 接頭插不上去原本的 VSD3 ,因為 VDS3 的接口雖然長得很像 MMCX ,但其實小了一號,如果沒有手邊對照組根本看不出來…

為了解決這個問題,我只好再去買一隻有 MMCX 接頭的耳機,然後把 VSD3 丟掉。


昨天晚上跑去光華新天地四樓的小眾數位試聽了幾隻耳機,由於我事先沒有做功課,所以心裡是打算直接到現場試聽,聽到喜歡的就直接不囉唆帶走。

我試聽了幾隻耳機,價位差不多都在 10K – 15K 左右。除了 Westone 系列耳機以外,也聽了 Shure SE535 / Shure SE535 LTD ,但這兩隻耳機我都覺得太平淡了,和期望相差太遠,果斷放棄。然後 Sennheiser 和 Audio-Technica 聽起來沒有特別驚艷,加上我非要 MMCX 接頭的耳機不可,所以後來就集中火力試聽 Westone 的耳機。

另外有一隻耳機值得特別一提: Dunu DK-3001 這隻耳機調性非常合我的胃口,不管中低高頻都是,我聽了覺得非常喜歡,價位也和 Westone UM Pro 30 差不多,在這兩者之間我考慮了很久,最後雖然選了 UM Pro 30 ,但如果有機會,我大概可能會再入手 Dunu DK-3001 。



其實很多廠牌都有出 MMCX 接頭的藍牙耳機線,我會買 Purdio MX840 主要有三點考量:支援 aptX 、 IP64 等級的防水防塵、便宜。


接下來是今天的主角 Westone UM Pro 30


打開包裝,可以看到防水盒和耳機本體。


十組耳塞,五組矽膠,五組海綿,另外還有一個防水盒 (我很怕蓋子把線壓斷)


Westone UM Pro 30 和 Purdio MX840 合體


可以支援 aptX


這個組合我會放在公司聽,主要就是休息時看看 YouTube ,專心工作時聽聽白噪音這樣。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.