中華電信行動上網費暴增怎麼辦?打電話去該有效!

事情有點複雜,始末是這樣的…

我有兩隻中華電信的手機門號,一隻是 4G 行動 VIP 門號上網吃到飽,另一隻因為少用,所以一直停留在 3G ,費率則是 3G 183 而且沒有搭配 mPro 上網。這隻 3G 門號如果要上網就用另一隻手機的熱點分享。

五月份的時候,中華電信推出了母親節方案,所以我就趁機把我的 3G 183 門號升級成為 4G 門號搭配行動上網,雖然月租費貴一些,但我也可以不用開熱點分享,省事許多。

因為當時申辦人數眾多,而且我的門號是從 3G 轉換成 4G 所以我必須等到 5/20 把原本的 3G SIM 卡換成新的 4G SIM 卡一切才會生效。


但事情沒那麼簡單 (所以才有這篇文章)

因為一些我個人手殘的因素,不慎在 5/20 之前用了 3G 的 SIM 卡上網,前後用掉了 150MB 左右的流量。由於我那個門號沒有搭配 mPro 的上網方案,所以上網費用非常非常貴,區區 150MB 的流量要價台幣 4,020 元 (折扣後為 2,900 元)

因為是我個人手殘,所以也只能打電話給中華電信看看能不能給些折扣。


和中華電信求饒的方式:

1. 用行動 VIP 那個門號打過去,手機直撥 800 ,而非一般門號打過去
2. 表示自己多年來是行動 VIP ,忠實用戶 (先輸誠一輪再說)
3. 表示 3G 上網是自己手殘 (繼續懺悔)
4. 表示全額負擔太昂貴,不過我非常願意部分負擔上網費用 (自己提出解決方案,不當奧客,希望中華電信網開一面)
5. 客服表示會送件請示之後給我回覆

求饒的電話我一共打了兩次,每次相隔三天 XD


在 6/12 我收到中華電信的回覆,對方表示可以幫我作帳解決,方法是 5 月份帳單我除了原本月租費以外,只要多付 450 元費用即可 (等於是租一個月 mPro 450 方案,抵銷掉我使用的 150MB 流量) 。

不過由於我帳單已經先繳清了,所以溢繳的部分會退回抵銷之後的月租費,扣到沒有為止。

這樣的解決方案我非常滿意,原本要付三千多的帳單,變成幾百塊錢就解決了,特此專文感謝中華電信大發慈悲 XD

總之這件事情是我手殘,要上網前自己要注意費率和用那隻手機上網…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.