家用網路徹底 Apple 化完成

Apple AirPort 系列產品從 2013 之後就沒有推出新產品,今年初 Apple 更傳出停產 AirPort 的消息。

蘋果正式宣布AirPort路由器產品全面停產,退出無線路由器市場

在看到這個消息之後,我就一直在找機會看看有沒有便宜的 AirPort 可以撿,屯個幾顆起來也好。


最近在 Y! 拍上看到有人從美國搞了一批二手的 AirPort Extreme / AirPort Time Capsule 2TB 進來賣,價格非常低廉,幾乎是打五折在賣,於是我就忍不住手滑了一組。我原本家裡就有一組 AirPort Extreme + AirPort Express ,今天回到家把 Express 拆掉,換上新買的兩台設備!真是舒服!

我原本連外的 AirPort Extreme 不變,放置位是客廳。

這次新購入的 AirPort Time Capsule 2TB 取代原本放在書房的 AirPort Express ,並且使用 TimeMachine 功能 (原本我的 TimeMachine 是做在 NAS 上) 。

另一台新購入的 AirPort Extreme 則是放到臥室內,讓我躺在床上也可以順暢地上網。


雖然 AirPort 系列產品的天線不算強,功率也相對小,比起現在很多 4T4R 的 AP 不是特別突出。但我還是對 AirPort 系列產品情有獨鍾。原因無它,最主要是因為相容性的關係, Apple 自家的東西幾乎不用設定,直接無腦馬上用,真的非常太人性化。

最後附上幾張照片以及在房間用無線網路的測速(聯外網路:中華電信光世代 100/50 Mbps )

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.