iPhone X 實現 USB PD 快充

前幾天入手了 iPhone X ,主要是拿來玩 Pokemon GO ,拿到新玩意兒,一切都還在學習中。

這兩天不知道從哪邊聽說 iPhone X 有支援快充,於是拿了幾個行動電源來充,發現好像也沒比較快 XD

稍微做了一下功課,才知道 iPhone X 的快充必須透過 USB PD 介面來實現,也就是 USB Type-C 的接頭才行,如果接上行動電源想要快充的話,行動電源也要有 USB PD 的街頭才行。

至於原廠送的那條 USB-A to Lightning 連接線是無法支援快充的。

今天趁著有空,跑到公司樓下的 iStore 買了一條原廠 USB Type-C to Lightning 的連接線 (這條線原本 Apple 剛推出時要價 850 元,後來調降為 690 元)

然後搭配上我的 MacBook Pro 原廠那顆 Apple 87W USB-C 充電器,在低電量時,回充速度真的超級快,只可惜我手邊沒有儀器可以測量實際回充的電壓電流,沒辦法附上我的實際數據。

當然,這條連接線也可以搭配其他外廠的 USB PD 充電器,一樣可以達到快充的效果,從此以後可以和原廠那條 USB-A to Lightning 說掰掰了。

補充:會買原廠線的原因主要還是考量到相容性,我希望和我的 MacBook Pro 以及其他設備 100% 相容。有些副廠線只能充電,但不能傳輸資料,這是我無法接受的。


另外補上我找到的 Apple 官網說明:為 iPhone X、iPhone 8 或 iPhone 8 Plus 快速充電

2 comments on “iPhone X 實現 USB PD 快充
  1. kaka says:

    用 iPad 的 12W 充電器性價比高

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.