[開箱] Mio 行車記錄器 MiVue 792

我上一個行車記錄器是 Garmin GDR35 ,從 2013 年一直用到現在,一直沒什麼大問題,除了夜間畫質不太行以外,沒讓我操過什麼心。

不過就在上週六 (8/11) 載太座去宜蘭的路上,行車記錄器突然卡在開機畫面不會動。我想想這台機器用了 5 年也夠本了,乾脆就換一台新的吧!

新的行車記錄器我鎖定了有 Sony Starvis 感光元件的款式,主要是希望加強夜間錄影的功能,網路上看了幾台,最後挑 Mio 的 MiVue 792 。


Sony 官方釋出的示意圖,好像還滿厲害的。


我比較重視的地方:

  1. Starvis 感光元件
  2. 支援 1080p 60fps 錄影
  3. F1.8 光圈
  4. 140 度廣角
  5. GPS 自動調整日期時間
  6. WDR 寬動態錄影
  7. 有提供黏貼式的支架 (我不喜歡吸盤式)
  8. GPS軌跡記錄
  9. 前車起步提醒

其他內建的特殊功能,我不見得會用到:

  1. Wifi 傳檔
  2. GPS 測速
  3. 車道偏移提醒
  4. 前車碰撞提醒
  5. 定速巡航提醒
  6. 抬頭顯示模示
  7. 大燈開啟提醒
  8. 疲勞駕駛提醒

這些特殊功能我目前都預設開啟,預計用幾個禮拜後我再另文撰寫心得


這次行車記錄器的購買和安裝是找「人人汽車音響」,因為人人是 LHVC.tw 的贊助廠商,毫無疑問我當然要去支持一下 XD



原本車上用了五年的的 Garmin GDR35 一開機就卡在這個畫面不會動了


這個產品 Garmin 已經宣布停產停修,所以只好丟垃圾桶了…


新的 MiVue 792


在人人音響施工的時候,師傅會先幫方向盤和椅子套上保護套。真皮方向盤和座椅其實都很容易刮傷,所以人人音響在這方面其實還挺細心的,加分!


如果是保桿要施工的話,還會貼上保護膜,保護車子的原漆 (這是別人的 RX)


我的車、 NX 和 RX 。除了我的車以外,店內都是 Lexus 新車!害我也想換車了.. XD


我的車子方向盤和座椅也上了保護套


訂製的 LHVC 貼紙,目前絕版了…


訂製的 LHVC 不鏽鋼銘牌,目前也絕版了…


剛裝上車的 MiVue 792 ,錄影中


店內都是 Lexus 也太剛好


實際裝好的樣子,我請店家幫我把行車記錄器藏在後照鏡後面,這樣才不會干擾行車視線。

目前新的行車記錄器已經裝了兩天,還沒什麼使用心得,放著讓他一直錄影就是了。過陣子我可能會針對 MiVue 792 一些比較進階的功能作測試,到時候有空再來寫文章 XD

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.