Gogoro S1 原廠胎壓偵測器,鈦灰Y架

車子一牽來,第一件事情當然就是安裝配件 (改車) 啦。

對於摩托車改裝這件事情,我這幾年其實已經不再追求速度和動力,對我來說原廠的就夠用了,所以改裝的方向比較會偏向實用以及安全。

「胎壓偵測器」是我第一個安裝上車的配件,目的是提高行車安全,車主可以透過 APP 隨時監控胎壓,車身的儀表上也會顯示即時胎壓資訊,這個胎壓偵測器是拋棄式的,當內建電池沒電時,只能換新的。這個配件原廠提供 20,000 公里或是 12 個月保固,而內建電池的使用壽命約 3 年。


安裝後儀表板顯示胎壓


APP 可以設定胎壓警示

「鈦灰 Y 型置物架」是我第二個裝上車的配件,這是 Gogoro 車主幾乎都會安裝的東西。雖然 Gogoro 原本在車頭底下已經有一個隱藏式的掛勾,不過為了掛更多東西,通常大家都會再加裝 Y 架 或是 I 架。

參考售價:(全國安裝都是這個價格,工資另計)

胎內式胎壓偵測器 (2490 元)
Y型置物架(鈦灰) (2190元)

隨便兩個配件加上工資裝下來就接近台幣 5,000 元了,雖然不便宜,但加裝的東西整合性和質感都很好,我想是值得的。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.