Gogoro S1 x FASS 套餐

這幾天在 Gogoro 官網看到 容不下 99 分的團隊 – Gogoro 原廠認證配件商 FASS 一手專訪 這篇文章後,就很認同 FASS 的設計理念,也對他們的產品很感興趣。

考慮了幾天後,決定在我的 Gogoro S1 上裝一些 FASS 的東西,提昇車子整體的質感。

昨天下班後到 耕田激廠 安裝配件,店內人很多,生意也很好,由於我安裝的配件比較多,最後弄到快晚上 11 點才收工,害師父晚下班,對店家有點不好意思。

這次安裝的東西有五樣,其中三件是 FASS 的產品:

  1. FASS – GOGORO 1 膠囊造型後視鏡
  2. FASS – GOGORO 1 魚雷造型握把
  3. FASS – GOGORO 1 復古造型座墊
  4. 原廠 – Gogoro S1 輕量化前浮動碟盤
  5. DIMOTIV – GOGORO 六段 二截專用拉桿

FASS – GOGORO 1 復古造型座墊

當天 Momoco 幫我把車從店家騎回家裡,她的感想是原本停紅綠燈都要站起來休息一下,換了座墊以後可以一路安穩地騎回家。

我想光這樣的評語就很值得了 — 當然,這個造型我也很喜歡,沒話說。

FASS – GOGORO 1 魚雷造型握把

魚雷握把因為有腰線的設計,握起來比原廠舒服,而且真皮縫製質感滿分!對於車身細節很要求的車主,我想握把是必改的一項精品!

FASS – GOGORO 1 膠囊造型後視鏡

我純粹是因為造型而購買這組後視鏡的,雖然內建廣角鏡片不過可視範圍和原廠並沒有太大的差別。

讓我有點意外的是 FASS 膠囊後視鏡在安裝時需要用膠槌敲打迫緊,在施工過程中,我還真有點擔心會不會後視鏡裝好之後,龍頭/把手在敲打過程中反而歪掉了。

原本以為安裝工序是直接把整支原廠後視鏡換掉即可,但其實膠囊後視鏡有沿用原廠後視鏡螺絲底座,所以才需要敲打迫緊。膠囊後視鏡是安裝耗時最久的一個零件,有點出乎我的意料。非常感謝店家師父幫我細心安裝,不過我倒是對 FASS 的這個獨到的設計感到有些不解。

這三件 FASS 的東西非常昂貴,完工後心靈馬力 + 10 匹。

原廠 – Gogoro S1 輕量化前浮動碟盤

原廠有出兩片浮動碟盤以供選購,分別是「Gogoro S1 高效能前浮動碟盤」以及「Gogoro S1 輕量化前浮動碟盤」,其中「Gogoro S1 輕量化前浮動碟盤」最受車友歡迎。

我的 S1 原廠搭配的固定碟盤直徑是 226mm ,所以換裝同樣直徑的「輕量化前浮動碟盤」並不需要額外加裝卡鉗座,可以直上。

浮動碟除了可以提供更好的咬合面以外,也有更好的視覺效果,加上鍍鈦不鏽鋼的浮動扣以及螺絲,整組裝起來就是滿滿的性能感 😀

DIMOTIV – GOGORO 六段 二截專用拉桿

這就沒什麼好說的,角度可調的拉桿讓煞車時施力更輕鬆,裝上去立刻有感。

DIMOTIV 有出一截、兩截、三截的可調式拉桿,三款的可調式機構都一樣,差別在於拉桿本體可否拉起以及延長。

一截的:不可拉起,不可延長 – 拉桿表面平滑,手握起來是最不突兀的
兩截的:不可拉起,可延長 – 現場看了以後,覺得兩截的拉桿是最美的
三截的:可拉起,可延長 – 機構看起來太複雜,和 Gogoro 圓潤的造型有點衝突

拉桿調角度的機構都是一樣的,只差在可否拉起及延長,所以愛裝哪種就看個人喜好了。

參考售價:(全國安裝都是這個價格,工資另計)

Gogoro S1 輕量化前浮動碟盤 (3,980 元)
GOGORO1 膠囊造型後視鏡 (5,280 元)
GOGORO1 魚雷造型握把 (4,689 元)
GOGORO1 復古造型座墊 (4,980 元)
DIMOTIV GOGORO 六段二截式專用拉桿 (3,990 元)


20190504 更新照片兩張:

座墊

握把 + 後視鏡

One thought on “Gogoro S1 x FASS 套餐”

  1. 介紹言簡意賅,閱讀起來舒服又條理分明,對於剛接手二手1代的我來說很受用!期待實裝照。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.