[Mercedes Benz E-Class][W213] 19 吋 AMG 五輻雙肋式亮黑色輕合金輪圈 – 夜色套件計畫

夜色套件可以增加視覺上的運動氣息,但因為要德訂等車,所以滿多人在訂車的時候都沒選,目前 W213 原廠夜色套件有含以下配件:

1. 亮黑色水箱護罩
2. 前保桿亮黑色飾條
3. 後保桿亮黑色飾條
4. 亮黑色腰線飾條與車窗框 (亮黑色窗框)
5. 亮黑色車外後視鏡罩 (亮黑色烤漆後視鏡)
6. B 柱以後深色隔熱玻璃
7. 亮黑色輕合金輪圈 (同款鋁圈但加上亮黑色烤漆)


我的車是貿易商車(美規),出廠已有選配 AMG 外觀套件,四個 19 吋的 AMG 輪圈都是同樣規格 8J ET43 的五輻雙肋式輪圈。這樣的好處是可以前後調胎,但小缺點是沒有像台灣總代理的車有前後配,視覺上沒那麼霸氣,高速行駛的穩定也會稍微弱一點點。

台灣總代理 AMG Line 的車,標配是「19 吋 AMG 五輻雙肋式輕合金輪圈 (代碼 RTD)」,而選配版的夜色套件輪圈是「19 吋 AMG 五輻雙肋式亮黑色輕合金輪圈 (代碼 RTE)」。

為了我的夜色套件計畫,目前改裝有幾種方向:
– 輪圈拿去粉體烤漆 (但這樣依然沒有前後配)
– 買四顆台製類 AMG 夜色版輪圈
– 找廠商貼換原廠 AMG 夜色版輪圈 (一次到位,改前後配)

考慮了一陣子,還是決定一次到位,所以找了廠商花錢貼換了整套原廠 AMG 夜色版輪圈 (兩顆後輪也從原本 245/40R19 的 P7 升級成 275/35R19 的 P ZERO)。


美麗的輪圈靜靜地躺在箱子裡面


驗明正身 Made In Germany 德國製造


驗明正身 Made In Germany 德國製造


施工中


原本的輪圈,搭配銀色麥穗版輪圈中心蓋 (升級前)


夜色套件版的輪圈,搭配黑色麥穗版輪圈中心蓋 (升級後)

原廠夜色版的輪圈搭配原廠 Designo 消光灰烤漆,真的是絕配!既優雅又有質感,低調地流露出不平凡的氣息!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.