Mercedes Benz W213 E300 – 鍍膜分享

一些簡單心得分享:

關於鍍膜

我是很推薦鍍膜的!因為車子會比較好洗,髒污也容易清掉。由於在鍍膜前會有一個修正漆面 (拋光) 的工序,所以車子鍍膜完成之後,常常看起來效果會像鏡子一樣。

不過我的車是消光烤漆,所以我鍍膜的目的並不是讓車子增亮,而是讓車子好洗,髒污不易附著。

關於烤漆

我的車子是原廠消光烤漆,這半年下來,我發現消光漆真的很難照顧:

1. 有傷痕沒辦法研磨拋掉
2. 有蠟影會很明顯
3. 有污漬會很明顯
4. 消光漆專用的蠟品和鍍膜劑選擇很少
5. 不是所有店家都能處理/願意處理

仔細想想,下一台車我應該不會再買消光烤漆的車了,這種事情有爽過就好,現實上的因素還是要考慮。

汽車美容店家

一般泡沫洗車:

我現在都去大業路上直接給人家泡沫洗車。一次 250 元,通常是上班前去順路去洗,一次四、五個人洗一台車,大概 10 分鐘可以洗好。

定期美容保養:

我原本在靠近關渡的「橘客」洗車打蠟,不過換車之後,剛好朋友的新店「君龍」開幕,所以就換一家試試看。

「君龍」名字雖然滿中二的,不過工序很實在,收費也合理,愛車的朋友可以問問看洗車打蠟鍍膜的費用。

我這次和師傅溝通施做的範圍如下:

1. 全車消光烤漆鍍膜
2. 前檔玻璃重新鍍膜
3. 碳纖維後視鏡、碳纖維尾翼金油層另外鍍膜
4. 輪框鍍膜
5. 車牌鍍膜

然後店家是和我說鍍膜兩層,保固兩年。至於費用的話這邊不方便講,畢竟每台車車況不同。

照片

今天是鍍膜完的第一天,趁著週末午後時光,幫車子拍一些照片,我大概超過半年沒把相機拿出來了,快要忘記相機怎麼用…

機身:Sony A9
鏡頭:Sony FE 24-70mm F2.8 GM

Flickr 相簿:

2020 Mercedes-Benz E300

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.