[敗家] Synology DS1019+ 以及 DX517 網路儲存擴充櫃

我原本的 NAS 是 Synology DS1513+ 以及 DX513 。
上次停電關機之後,就無法重開了,具體狀況是主機燈號一直閃爍,無法啟動成功。
寫信問捷元如何維修,結果收到回覆是主機板維修報價 19,800 ,這個價格意思就是要我買一台新的。

既然是這樣,就買一組新的吧。

新機我是選擇 Synology DS1019+ ,安裝非常簡單,把硬碟裝回去,開機,讓系統自己跑一下,再把 Airport Extreme 的 Port Mapping 設定一下就完成了。

不過開起來後發現偵測不到 DX513 的磁碟陣列,查了資料才曉得 DX513 太舊,已經不被新的主機支援。
所以只好再買一台 DX517 (必須講,外觀上我看不出來差別)

優點:系統轉移很方便。
缺點:這個組合我用了六年多左右就掛了,保固期間曾經送維修一次(直接換新機給我)。過保固後維修天價。

One thought on “[敗家] Synology DS1019+ 以及 DX517 網路儲存擴充櫃”

  1. 我是用 FreeNAS
    U-NAS 8Bay 的 Case
    使用起來其實相當滿意 ~
    像 Plex, qbittorrent, 之類的滿多 Plugin
    少的 Service, 可以弄個 Jail
    ssh 進去自已處理

    還不錯 XD

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.