Mercedes Benz W213 E300 – 空濾更換

根據我的保養紀錄,上次給保養廠換空濾是 40K 的時候,現在我里程數已經到了 60K ,也差不多該換空濾了。

之前開日系車 DIY 換空濾還滿簡單的,所以這次打算上網找店家買空濾回來自己換。我找的是「小宇專業異音處理工作室」,小宇在北部車友圈裡面算是有名的,和他買我也比較放心。

不過事情沒有我想像中那麼簡單。 W213 總共有三片濾網(冷氣內濾網、冷氣外濾網、引擎空氣濾網)其中冷氣內濾網非常難拆裝,我弄到滿頭大汗還裝不回去,而且裝不上去也不能硬裝,要不然弄壞車子的蓋板問題更大。

所以最後我還是跑去找小宇幫我裝,然後小宇五分鐘就搞定了 (他還安慰我,我不是第一個這樣的車主 XD)

以後空濾我大概都會找他換了,價格便宜又實在。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.