Month: October 2005

罰單貼滿了牆

這些是中華民國政府幫我拍的照,真想不透為什麼會這樣… 2014 update: 以前騎車真的太不小心了。

Posted in 碎碎念

DELL RT7D60

我之前很喜歡薄薄的、仿筆記型電腦按鍵的鍵盤,找來找去,發現 Samsung 的最有質感,當時一隻約八百元,我毫不考慮,就立刻買了兩支同款的鍵盤,一隻給我的Server用(黑色搭黑機殼),另一隻我平常自己用(白色搭鋁原色的機殼)。但是好景不常,就在前幾天,白色的鍵盤就自殺了..然後完全不聽使喚。怎麼按都沒反應,這對我來說,實在是很殘忍,我的小白就這樣走了… 所以,我就隨便拔了鍵盤來先頂著,然後開始上網找鍵盤,想要找一隻特別一點,與眾不同的鍵盤;找了一陣子,被我看到一隻有特異功能的鍵盤,那就是 DELL 的 RT7D60,這款鍵盤,不僅薄邊框,而且有內建晶片卡讀卡機,對我最方便的地方就是我上網轉帳,就直接把卡插在鍵盤上就好了,連拿讀卡機出來都可以省了。 終於,等啊等的..今天拿到了鍵盤了 這是鍵盤的正面,無邊框的設計,看起來滿好玩的(會買的一半原因是因為外型) 換一個角度,比起之前的鍵盤,實在是稍微厚了一點 插上我的晶片提款卡 插上我的晶片提款卡,另一個角度。 所以舊的讀卡機就可以丟掉了… 真的可以 Work 喔! 總之,這樣一個鍵盤,只能算是好打而已,打起來也算滿順的, 由於我對鍵盤不是很挑,只要鍵盤位置配置正確,按鍵不要太難按 我都可以接受。不過接受歸接受,這種等級的鍵盤其實離我理想中的究極鍵盤還有很遠的距離就是了…

Posted in 玩具

2005-10-10 十月十日國慶煙火

住在台灣,一定都知道,台灣的煙火表演實在很少, 所以難得的煙火表演,總是可以吸引很多人觀賞, 這次的國慶煙火,在高雄的興達港施放,由於路途遙遠的關係 所以住在北部的人,大多都會選擇透過電視轉播收看國慶煙火, 因為對於一般理性的社會大眾來說,煙火雖然難得, 但也不會因此而特地跑到高雄去看煙火 但是,我和小維不是一般人,我們是瘋子, 所以我們兩個又很熱血的衝到高雄去了…

Posted in 短程旅遊