Month: October 2006

學校不合理的體檢制度

上次全身健康檢查是今年二月的事情,因為我爸媽太關心我了,所以我必須去醫院全身健康檢查,看看我有沒有高血壓糖尿病之類的疾病,不過還好我除了脂肪肝之外,一切都還算正常。

Posted in 碎碎念

行政院長信箱花費的問題

我不想花太多時間找新聞,所以這邊只引用兩篇相關報導: 蘇揆信箱 編2百萬預算挨轟 以及 立委質疑蘇揆信箱花錢多 新聞局:系統維護

Posted in 碎碎念

立法委員提出「機車考照年齡標準應放寬至16歲」

先看看下面這篇報導:

Posted in 碎碎念

醫龍

這部日劇是今年四月中旬在日本上映的日劇,全劇的重心分佈得很平均,而且劇情安排相當緊湊。昨天花了一天的時間看完,覺得真的很好看,我覺得我根本完全就是一個深信英雄主義的人,對於主角高超的技術完全折服,對於日劇某些灑狗血的劇情也毫無抵抗力,儘管是虛構的劇情,但是我就是完全沈迷其中。

Posted in 碎碎念

Power Support Airpad III – 2

去年的 12 月 12 日,我買了一片究極鼠墊,當時是在 PCHome 買的。過了將近一年,我又想再買一片,但是現在 PCHome 已經沒有了,所以我就只好直接向滑鼠墊的貿易貨商 全日通 訂購。 等了大概兩天吧,滑鼠墊就送過來了。

Posted in 玩具

我的電腦們…

前幾天添購了一些新的東西,因為我打算再組一台 Server 來用 (添購的東西)。經過幾天的採買終於陸續完成了 今天晚上趁著沒事,拍了幾張照片放上來..

Posted in 玩具

士郎正宗滑鼠

很久以前,大約是去年十月左右,我就在肖想士郎正宗 (Shirow Masamune) 為 Elecom 所設計的滑鼠了,但是當時已經缺貨,所以我一直沒辦法買到這隻滑鼠。就這樣,我後來買了 Razer 的 Pro v1.6 滑鼠 (詳情) 但是我始終沒辦法忘情 士郎正宗 設計的 ELECOM 滑鼠 這一年來,我沒事就上拍賣逛.. 終於在前幾天被我找到了,也順利被我標下來(累積了一年的怨念啊!)

Posted in 玩具

簡單弄一弄 Apache 的 Proxy 功能

為了解決我的 WEB BBS 和 WEBSITE 開在同一台伺服器上沒辦法共用 port 80 的困擾,所以我找了一些文件,發現有簡單的方法可以解決我的問題。 我有兩個 DN ,分別是 roga.tw (網站) 和 Lab3.tw (BBS),這兩個名稱都是指向同一個 IP 同一台主機,但由於兩者程式不同,所以沒辦法共用 Port 80 ,之前採用的方法是把。web bbs 的服務開啟在 port 8080 ,也就是 http://Lab3.tw:8080 , 而 port 80 則是給 apache 使用,網址就是 http://roga.tw 。

Posted in Computers