Month: March 2007

2007 上海 MotoGP 行程概述

這次私人行程,主要是北京辦理一些私人的事情,然後到上海看 MotoGP 賽車。 行程如下: 4/26 中華航空 CI 619 / 21:15 台北起飛 / 23:00 抵達香港 & 出境 / 24:00 之前搭乘城巴A21 抵達紅磡火車站 4/27 香港九龍紅磡開車 T98 車次,下午開車,晚上睡臥鋪火車上 4/28 – 5/3 私人行程 5/4 前往上海,抵達上海萬人體育館、住宿 5/5 世界摩托車錦標賽排位賽 5/6 世界摩托車錦標賽決賽、晚間前往深圳 5/7 深圳書城買書 5/8 中華航空CI 602 /

Posted in 2007 上海 MotoGP

剪頭髮 2

「欸欸,你看,快開門,你看!」老弟在門外急促的說著。 「等一下,我在忙」我回答道。 「快點,我剛回家,等等要洗澡睡覺了」老弟繼續說道。 看來老弟很著急啊,那我只好開個門看看到底發生什麼事情… 這個門啊,不開還好,一開就嚇到我,怎麼嚇到呢?請聽我娓娓道來…

Posted in 碎碎念

有錢人和沒錢人開車去西藏的故事

這篇故事源自於網路上,故事背景在中國西藏那邊,原文可以從 Google 找到:有錢人和沒錢人開去西藏的故事 文章是簡體字,不過我花了五個小時把整篇文章「翻譯一下」,順便在某些地方加上我的註解,我想這樣比較好看些。 這篇文章同時轉載於 Lab3.tw 裡面我的個人板以及東吳機研 BBS 站的 Talk 板。 發信人: lavahx (見面就跑), 信區: AutoWorld 標 題: 有錢人和沒錢人開車去西藏的故事(邊看邊用頭撞桌子) 發信站: 水木社區 (Thu Mar 8 12:14:11 2007), 站內 實在太厲害了,裡面的人都是極品,不轉不行呀! 轉載:感謝原文作者帶來如此美文﹗ 沿著聖湖直奔馬悠橋,一路上風光無限,冰雪路面還算平整,很少踩剎車,速度最高也就 90 公里,需要煞車基本上就靠引擎煞車,畢竟是北京 2020 吉普車,在冰雪路面的話,如果一個急煞車可能就原地三百六十度打轉或是翻車,所以慢慢開就好,基本上時速維持在 60 至 80 公里。 路上很少有車,到了中午也沒什麼積雪了,不過路很泥濘,但是問題不大。 看著身旁小張那悠閒自得的樣子,我深深感受到了,坐車絕對比開車舒服。

Posted in 碎碎念