Month: June 2007

自行車環島 – 回家- 6/30

現在到竹南,大概再九十公里就回到家,屆時應該是半夜,從台中騎到台北加上走錯路,里程數超過兩百公里,我回去應該有兩三天不能走路… > < 自行車環島 – 回家 – 6/30 – 台中市 – 台北市 離開台中市的時候已經是中午了,我打了電話給小毛,約吃午餐。小毛請我吃了麥當勞,台中的麥當勞年輕人很多,幾乎都是國中生和高中生的天下。麥當勞還是一如往常的好吃,不過我不能吃太多,因為速食的熱量真的很高。謝謝小毛請我吃麥當勞!。大約下午四點左右,我離開了台中市,往台北出發! 路過大甲的時候,打了電話給佳佑,但是佳佑在忙,沒辦法接聽,所以我就沒有打擾他了 🙂

Posted in 2007 單車環島

自行車環島 – 抵達台中 – 6/29

晚上一點多才抵達台中市,騎了十幾個小時才騎一百六十公里,效率不是很好,希望明天深夜能回到台北。呼~ 自行車環島 – 抵達台中 – 6/29 – 台南市 – 台中市 早上起床之後,稍微梳洗便下樓吃早餐,見到了岳勳和小叮噹,寒暄了幾句,便前往早餐店。 早餐滿好吃的,是我喜歡的漢堡蛋加上奶茶,一邊吃飯一邊和岳勳、小叮噹聊些旅途的趣事,順便展示一下我曬黑的皮膚,八點左右,小叮噹因為要上班所以先走,不過她很客氣,所以請我們吃東西。「謝謝囉,小叮噹姐~」 吃飽飯後,又聊了一下,和岳勳分手後便回旅館。 小維還在睡覺,我把外帶的早餐給小維吃。

Posted in 2007 單車環島

自行車環島 – 進入西部 – 6/28

晚上睡台南,不過現在離台南還有十公里左右…今天一共騎了快一百四十公里,頗累的阿~不過好消息是在過兩天就可以回到台北~耶~ 自行車環島 – 進入西部 – 6/28 – 屏東縣恆春鎮 – 台南縣台南市 中午起床之後,告別了民宿的老闆,我們繼續踏上旅途,在屏東市區隨便吃了個便當,下午繼續走著,小維先騎,我則在後面慢慢跟著。但很可惜的是路過海生館的時候,我們錯過了「墾丁國家公園」的牌子沒有拍照。 由於一路上都是平路,所以幾乎都沒有休息,我時速大約都保持在 20km/hr 左右,看到漂亮的風景就停下來拍照,傍晚抵達高雄的林園工業區,看著橋對面的工業區,我有種很怪異的感覺,彷彿是看到電影「毀滅倒數28天」(28 Days Later.)的場景般,我就像逃難到倫敦的倖存者。

Posted in 2007 單車環島

自行車環島 – 再度翻山越嶺 – 6/27

晚上睡恆春,民宿叫做十八番,超有趣的,晚上為了慶祝抵達恆春,我和小維喝了一手啤酒。不過早上小維爆胎,下午小維後輪軸爆掉,晚上我遇到下大雨,被困在山上,整個很衰,大概是老天在考驗我們的意志力和應變能力…還好我們都應付過來了。 自行車環島 – 再度翻山越嶺 – 6/27 – 台東縣大武鄉 – 屏東縣恆春鎮 今天一早大約四點半我們就爬起來等日出了,特地問了旅館的老闆娘大武鄉有沒有觀賞日出的好地方,老闆娘和我們說橋旁邊的公園不錯。沒多久,我和小維滿心歡喜的到了橋旁,天空已經微亮,但是大地還是一片漆黑。 五點十五左右,太陽漸漸出來了,天空的雲層很厚,看來情況不是很樂觀,大地亮了起來…. 「喔喔喔….」我和小維同時叫著 「幹….」我和小維同時罵出來…

Posted in 2007 單車環島

自行車環島 – 修理自行車 – 6/26

今天進度只有六十公里,晚上下了大雨,希望明天可以拍到日出。明天會路過墾丁、恆春,順利的話希望能到高雄過夜。不過屏東的山路另我擔心…又要爬山… 自行車環島 – 修理自行車 – 6/26 – 台東市 – 台東縣大武鄉 嗯,依照慣例,早上爬不起來是很正常的,所以,今天早上我們又睡到十二點了 😥 因為睡太晚的緣故,今天下午一點才出發,往台東市中心騎去,我們沿著路找自行車行,希望可以把我的煞車修好。剛進入台東市的鬧區,就看到了好幾間車行,於是我去車行修車,小維則趁機到藥局買酸痛藥膏。 和老闆說明來意之後,老闆幫我換了煞車,由於我這幾天常常騎到晚上才休息,所以我也添購了車頭燈 (我原本就有車尾燈)。換下來的煞車呈現不規則的磨損,難怪我煞車會煞不住…

Posted in 2007 單車環島