Month: July 2007

2007 西子灣國際鐵人三項競賽

稱呼 51.5 KM 的賽事為鐵人三項其實不盡正確,因為競賽距離為 51.5 KM 的賽事,應該稱為「三項運動」。 三項運動(Triathlon) 51.5 KM – 奧林匹克標準距離 半程鐵人三項(Half-Ironman Triathlon) 113 KM 鐵人三項(Ironman Triathlon) 226 KM 早在今年五月我就想報名這個賽事,因為我覺得這是一個自我挑戰的機會,由於我完全就是一個新手,這次的比賽也只是志在參加並且完賽,所以我挑了難度不高的「西子灣國際鐵人三項競賽」報名。 時間悄悄地過去了,我因為即將畢業,課業繁重(大四下,25學分),所以一直沒有時間好好練習,加上即將入伍捨不得買新的公路車,所以這次打算騎著家裏的登山車參加比賽(反正志在參加)。忐忑不安的情緒一直圍繞在我的心頭揮之不去,想想游泳,我應該是沒問題吧,但是在海中游泳,我實在沒信心。再想想自行車,我應該也是沒問題吧,可是如果都是山路,我該怎麼在 100 分鐘內騎完 40 公里呢?再想想跑步,這應該是我的弱項,我一直覺得自己在跑步這一項會被海放。

Posted in 碎碎念

自行車環島 – 後記

我是一個很喜歡自行車的人,小時候,沒有錢,老是吵著爸媽買自行車。長大後,自己可以支配金錢,卻老是把錢花在別的地方,沒有在自行車上面投資什麼。我還記得自從我考到機車駕照之後,便冷落了自行車好幾年。這兩年才又開始真正想騎自行車。 平時騎自行車,大多都是騎著難度很低的河濱公園,我其實把騎車當成是很休閒的一項運動。 這次為了環島,我還跑到 Doxory.com 上面問了一個問題: roga: I want to ride a bicycle to travel around Taiwan (an island country in Asia). The total distance is near 1000KM+. I have intension and confidence to finish it, But I have a problem

Posted in 2007 單車環島