Month: January 2008

豬血湯

在小吃攤,我常常喜歡叫豬血湯來喝。在家裏想喝的時候,當然是自己煮囉!

Posted in 碎碎念

炸蚵仔

我還滿喜歡吃炸蚵仔的(好像和蚵仔有關的料理我都喜歡吃),所以當然也要嘗試看看! 材料:蚵仔、地瓜粉、麵包粉(選配)、油、醬油和胡椒粉、大蒜 作法: 將大蒜拍碎和醬油混和成醬汁 先將鮮蚵洗淨,泡在醬汁中約半小時 將蚵仔撈起,開始裹粉(地瓜粉,可混和一些麵包粉) 在炒菜鍋中倒入適量的油,不要太吝嗇用油,因為炸完蚵仔的油可以回收,以後繼續炸別的東西。 等油熱到稍微有點冒煙或是感覺很熱很熱可以炸東西的時候,慢慢把裹好粉的鮮蚵一個一個放進去。 炸至金黃色就可以撈起來! 可以搭配蒜泥或是胡椒粉,非常之好吃,不要吃太多,會變胖! 風險:油溫很高,小心不要燙到!

Posted in 碎碎念

清蒸鱸魚

說真的,我到現在還不知道底下照片中的魚是什麼魚,因為我在菜市場買的時候,忘記老闆和我說的名字了。

Posted in 碎碎念

滷雞腿 / 滷雞肉

最近放假的時候,每到吃飯時間,我都自己煮東西吃,菜色吃膩了,就會想變新花樣,以前常常在外面買便當的時候,我很愛吃滷雞腿,既然現在都是自己煮了,那滷雞腿當然也不能缺席囉! 材料:雞腿(或是雞肉)、蔥、米酒、糖、醬油、水 雞肉買回來之後,先用水沖洗乾淨,也可以先行醃漬(用醬油加大蒜,或是直接用鹽,約醃半小時即可) 先把一鍋開水煮滾 所有的雞腿或是雞肉丟下去汆燙,燙一下(肉變成白色)就可以拿起來了,雞湯可以留著當高湯,但味道可能會稍淡。 放一點點油,一匙酒、兩小匙糖、醬油和水以 1:4 的比例添加,最好醬汁淹至半滿過雞肉,這樣滷的顏色才均勻。 蓋上鍋蓋,轉小火讓他悶。 燜煮五分鐘之後,打開鍋蓋將雞肉翻動,以求上色入味均勻 在燜煮五分鐘,放下切好的蔥末即可上桌。

Posted in 碎碎念

蚵仔湯 / 蛤仔湯

我我很愛喝蚵仔湯,蛤仔湯之類的湯,所以就自己嘗試著來煮..

Posted in 碎碎念

It touches me every time.

The real story of a inspirational love between a father and a son. Hoyt says:”I may be disabled but I live a very fulfilling life”. I said: Truly, it’s so beautiful and this brought tears to my eyes. More info:

Posted in 碎碎念

跨年煙火秀 / 2008 Taipei 101 Firework.

我用 Sony T20 錄的煙火片段,這是我第一次用這台相機錄影,其實不是很習慣,不過消費機的操作都大同小異,用一用也就順手了。另外原本想帶 DSLR 去,不過太擠了,我怕撞壞,所以作罷。另外,沒有腳架,有點搖晃,還請見諒.. 羅志祥 蔡依林 我愛台灣 我愛台灣

Posted in 碎碎念

修理公共設施…

我住在一個七層樓的公寓,去年年底輪到我們家當管理委員,所以咧,有些事情我們就得把它做好… 跨年除了晚上我都沒有什麼重要的事情,所以我們就挑了這天早上來施工。 主要問題是: 我們的停車場有個機械式車位感應器的水泥固定座之前被搬家公司的貨車撞壞了,整個裂開,由於找人來修理要花不少錢,為了節省我們大家的管理費,所以老爸和我決定自己動手做,省下請水泥工人的工錢。 通往頂樓的安全門間隙過大,風在吹的時候時常會吵到七樓的住戶。 一早起來我們就去特力屋買了一些材料: 打底的十公斤水泥一包 鏝刀一隻 L 型小反光板一個 鐵絲一捆 隔音用膠條 (費用由各住戶繳交的管理費統一支出) 準備好了必要的東西之後,再在從家中拿了一些不要的木板,還有水桶以及其他必要的工具,準備齊全就可以開始動手做了!

Posted in 碎碎念