[電影] 我的藍莓夜 – My Blueberry Nights

原本在想王家衛的電影應該是令人沉悶的 (這是 2046 給我的印象嗎?)。

果然「我的藍莓夜」步調緩慢,我有足夠的時間去透過導演的安排感來受難過。

不過…一點也不沉悶。

Continue reading “[電影] 我的藍莓夜 – My Blueberry Nights”

TISSOT T-Race Black Rider

很久以前就很想買一隻 TISSOT 的賽車錶,不過限量款的都太貴了,最近一款 MotoGP Limited Edition 價位更是高達台幣四萬多元,幾經考量,我決定不買限量的錶款,改買價位比較大眾化的錶。

看過幾款 T-RACE 系列的錶之後,比較吸引我的是 MotoGP 一般版 和 T-Race Black Rider 這兩隻錶,考慮了許久我決定買 T-Race Black Rider 。

Continue reading “TISSOT T-Race Black Rider”

炸雞塊

我非常喜歡吃炸雞塊,但是往往因為太貴而望之怯步,最近我在超市找到了「冷凍雞塊」,我發現這和外面賣的雞塊差不多,所以便買回家炸炸看,看看能不能炸出和外面一樣的雞塊。

步驟:

  • 倒一鍋的油,接著用大火加溫
  • 等到油熱了,轉中火。(約 180 度,但是沒溫度計,所以就用猜的吧!)
  • 將雞塊放下去炸,炸到金黃色浮起來,就可以撈起來瀝油了!
  • 好好享用炸雞塊吧!

一大包雞塊才 100 元左右,你是不是也心動了呢?