Month: July 2008

台東之美國際鐵人三項競賽

2008臺東之美國際鐵人三項競賽(51.5K標準賽程) 競賽日期: 中華民國97年10月5日(星期日)上午7:30舉行。 競賽距離、地點: 游 泳1.5km:臺東活水湖。 自行車40km:臺東活水湖→興昌國小(折返)→臺東活水湖。 跑 步10km:臺東活水湖→臺東市區→臺東活水湖。 報名日期:即日起至97年8月25日止(通訊報名以郵戳為憑)。 台東,我來了! 我的目標是今年比去年早一個小時完賽!

Posted in 碎碎念

我是贊成興建蘇花高!

這個問題長久以來被爭議著,林濁水寫了一篇文章,評論這個議題,我個人深感贊同「非典型論述:蘇花高與戰鬥中產階級」 在林濁水的文中指出,不蓋蘇花高,長久以來,損失是不是更大?每年颱風就是要封路,每年花蓮人要回家就是要塞車,要去花蓮還得在山路和砂石車競技,每年坍方、挖路、坍方、挖路、坍方、挖路、這樣如何讓山林地修生養息? 如果環評過不了,蘇花高不蓋的確合理!但環評過了,還阻擋興建蘇花高,利用「保留最後一塊淨土」、「維護環境」這等口號來維護自己豢養心態的合理性,豢養豬牛、豢養寵物、豢養花東地區的人民!拿稅收補助低收入花東地區的人民,然後等到心血來潮,再去所謂的好山好水渡假。 在座袞袞諸公,在我看來根本是為了反對建設而反對,一聽到要建設,就如同遇見洪水猛獸般,必之唯恐不及。似乎只要戴上環保的帽子,一切就是政治正確,無限上綱了! 問題是,在疾呼這些口號之前,又有多少人知道自己在吶喊的是什麼?

Posted in 碎碎念

關於高中女生懷孕可以請產假的想法…

一個多月前有一則新聞「三周內實施 高中女生 可請產假」,當時在所內看到這則新聞我很開心,覺得教育部總算做了一件對的事情。但是出乎我意料地,社會上持反對意見的人似乎非常的多,經過我的瀏覽其他網站,發現最大的兩個反對因素不外乎是「變相鼓勵高中生懷孕」、「上課時數不足對其他學生不公平」。 這兩個理由在我看來都是極其無聊可笑的理由。 在這邊我不說高中女生懷孕的壞處,我想探討的是不小心懷孕後,為什麼還要被批判,還要被處處限制?

Posted in 碎碎念