Month: August 2008

蘇麗文精神

在北京奧運之前,一提到跆拳道,我知道朱木炎,我知道陳詩欣(未參加京奧),我也聽過楊淑君,但是我根本沒有聽過蘇麗文。不過,在北京奧運之後,台灣恐怕沒什麼人不知道蘇麗文。

Posted in 碎碎念

使用 JavaScript 寫的計時器

有人說他也要在 blog 上貼當兵的剩餘天數,問我大概要怎麼寫,概念大概如下(可以直接抓 blog 上的 JS 看比較快,還可以發現我用了一個很爛的小技巧來顯示每天都會刪掉一個日期的那張圖片):

Posted in Computers

窮途末路的台灣之子…

扁嫂匯款瑞士 阿扁認了 到現在還記憶猶新,當年高中的時候,阿扁要競選台北市長連任,而馬英九則是希望能為國民黨取下台北市這個兵家必爭之地。我住在士林,這一帶一向是泛綠的大票倉,雖然我那時候沒有投票權,可是我們全班同學支持阿扁可是不遺餘力,連報紙都只看自由時報! 後來阿扁落選了,我難過了好久,因為在我心目中一向敢打擊犯罪,敢向惡勢力說不,敢掃當八大行業的好市長輸了。當時他輸給另一個政治明星 – 不沾鍋的馬英九。 後來阿扁沈寂一了一陣,在兩千年的時候,代表民進黨出來競選,趁著國民黨和親民黨兄弟鬩牆,自亂陣腳,加上泛綠有效團結,所以阿扁當選了總統,也是台灣有史以來第一次民主政黨輪替,我為阿扁高興,也為台灣人民高興。 後來發生了一堆事情,詳查:阿扁執政實錄,我也漸漸不支持阿扁了,因為我實在找不出什麼理由讓我繼續支持下去,而阿扁的聲望也不斷地降低,再降低,最後終於丟失了政權。 現在我的心情實在很差,因為這則新聞: 陳水扁在退黨聲明中道歉 。直至今日,曾經支持過阿扁的人民,看到這則新聞,情何以堪。我們曾經信任過的阿扁,居然是這樣的人。 阿扁,你真的讓台灣人民失望透頂了! 阿扁走到這一步已經是窮途末路,此時再回首檢視他在執政時期對人民的保證。阿扁,你對得起台灣人民嗎?

Posted in 碎碎念

DE SOTO ITU Trisuit 2008

我一直很想買一件 TRISUIT ,不過在台灣選擇很少,所以我都在國外的網站看,我最喜歡的牌子大概就是 DE SOTO 了!因為口碑不錯,而且是美國製造,只是缺點是台灣買不到,很慘! 後來在亂逛的時候發現 ONE TRI 有在零售 DE SOTO 的東西,所以我買了一個號碼帶,一件 TRISUIT 還有一個心跳錶: 1 x De Soto Men’s ITU Trisuit 2008 – Color/Size: Black/S $179.95 1 x De Soto Race Number Belt 2008 – Color: Black $7.95 1

Posted in 碎碎念

10000 公尺第一次訓練紀錄

為了一雪去年在西子灣的恥辱,我把今年的目標放在十月份的東之美國際鐵人三項,設定時間是比去年提早一個小時完賽! 由於在海巡沒什麼鍊身體的機會,所以我都是利用空閑時間進行練習。年初在士官班時我的實力大概是 3000 公尺在 18 分左右跑完,排名在 144 人中佔第 52 名,不過我跑完之後就後繼無力。經過這大半年來慢慢累積和配速,到現在我已經可以一口氣完成 10000 公尺了,雖然現在我 10000 公尺的成績還是見不得人,不過這也算是個里程碑,值得紀錄。

Posted in 碎碎念

Canon EF 24-105mm F4L IS USM

之前我的鏡頭只有 Canon EF 70-200mm F2.8 L USM 和 Canon EF 17-40mm F4 L USM ,在中焦段拍攝的時候時常感到力有未逮。當時我就在想,如果有一顆中焦段的變焦鏡來彌補不足的話該有多好…. 認識我的人都知道雖然我很愛買東西,可是我卻不會為了將就而亂買東西,加上最近我在存錢,所以這個計畫就一直擱置著,反正我現在也不常去拍照,而且我看得上眼的鏡頭都動輒好幾萬元起跳,不是說買就買的。不過,在今天我還是得到了這顆鏡頭.. 👿

Posted in 玩具