Month: September 2008

漫談新工作

我在應用開發部門擔任開發工程師,公司裡面厲害的人很多,坐在我旁邊的是博士生,對面的是美國回來的碩士,念 Computer Science ,連對面女生都很厲害,正在用 JAVA 寫系統。公司也有在徵研發替代役的,建議還沒當兵的碩博士生可以 apply 看看! 上禮拜天退伍,從禮拜三開始正式上班,至今上班三天,一邊要學著使用 Eclipse (JAVA),一邊要努力 trace 某個之前專案的 code (對,文件和程式碼跑到我手上了)。我會的很多東西在公司都是很基本的,所以還有很多要學。前輩們都很厲害,前兩天晚上都有開會,感覺就是小小的 conference ,另外也有好多 JAVA 神… 😯 還好,這三天的進度都不算差,每天早上九點到,晚上八點多走,果然還是有代價的(不過剛剛我發現某隻 cating 程式都寫到半夜才回家,哈!我輸了啦 😈 ) 我要學習的還很多,加油!

Posted in 碎碎念

新工作 – 我也是上班族了…

上個禮拜我把 104 上的履歷打開,接著就收到了好幾個主動面試的通知,可惜都不甚滿意。接著也有幾份之前學長和同學介紹的工作,我真的很想去,不過我只有一個人,實在分身乏術… 禮拜天晚上退伍,禮拜一早上我就跑去士林區公所辦了歸家返鄉把身份轉變為老百姓。接著下午安排了新工作面試的複談,那間公司給我不錯的薪水,也給我很大的自由,所以我就去了。工作內容是用 Scripting Language (PHP) 的 Framework (CakePHP) 開發、修改系統,完成之後則是開始學習 framework 寫 JAVA。 這些是我想做的想學的,也很希望可以持續學到新的東西。 禮拜天退伍,禮拜一複試,禮拜二辦手續,禮拜三上班,加油!

Posted in 碎碎念

Nokia N82 手機照片實拍

從五指山下來內湖的時候,我在大湖山莊買飲料,順便拍了幾張照片。N82 內建的相機功能不錯,可以調整 ISO (Auto, High, Mid, Low) 也可以調整 EV ,閃光燈支援自動、紅眼、強制開啟、關閉,當然也有各種場景模式可以選,而且可以手動切換為 CLOSE UP 模式。

Posted in 玩具

Nokia N82 + Sports Tracker = 衛星定位 + 軌跡紀錄

在還沒買 N82 之前我就知道有 Sports Tracker 這套軟體,這套軟體雖然沒有內建在 N82 裡面,不過在Nokia Sports Tracker Beta有提供免費下載。買了 N82 之後,當然要好好試用一下!

Posted in 玩具

買了 Nokia N82 來用…

Nokia 在 2007 年發表了 N82 ,當時功能算是最完整的(AGPS定位、WIFI、3.5G、5M相機、S60系統),但是價格也不便宜,要價新台幣 23,500 !這隻手機除了耗電量兇了些,塑膠感重了些,幾乎沒什麼好挑剔的!到了今年8月,價格降了不少,加上我無意間看到了 vgod 的勸敗 N82 分享文,所以我就把我的 Prada 手機賣了換這隻。

Posted in 玩具