Month: December 2008

Nights in Rodanthe

今年因為當兵的緣故,我在朝代戲院只看了 56 部電影。說真的,今天看完「麥斯潘恩」這部瘋狂在男主角名字玩雙關語的片子之後,我差點以為 2008 年我的電影清單就這樣劃下了句點,因為接著的影片是「羅丹薩的夜晚」,我知道是理查吉爾和戴安連恩兩個老人要大談黃昏之戀(就好像麥迪遜之橋一樣的瘋狂黃昏之戀)。而我對描述老人談戀愛的電影總是沒什麼好感,我還記得上次讓我有印象的老人片應該是(愛你在心眼難開 – Something’s Gotta Give),唔,都幾百年前的事情了。 不過今晚看完羅丹薩的夜晚之後,我真的哭慘了!很多對白都讓我感同身受。尤其是安德恩(黛安蓮恩)對著女兒說:「妳一定要堅持下去,等到一個真正值得妳愛的人」的時候,唉!整個就是害我很不行。而且李察吉爾這個老傢伙和黛安蓮恩的兩個老人對手戲真的很精彩,他們的演技就是能夠傳達那麼剛好的不安和期盼。 嗯,我就不透露劇情了,因為我一向不喜歡地雷文。總之,真的很好看。 so 既然二輪戲院都上映了,那 DVD 應該快出了,非常建議可以租來看…

Posted in 碎碎念

[轉載] 蔑視市場機制愚不可及

蔑視市場機制愚不可及 【經濟日報╱社論】2008.12.20 02:27 am 此次金融海嘯的近因,雖是因次貸金融泡沫而起;但有許多人認為,遠因與之前美國聯準會主席葛林斯班為了解決2001年IT泡沫破滅,而採低利率政策,並坐視所謂金融創新的衍生性商品氾濫有關。事實上,更遠的肇因,則與美國不斷以美元及美元金融商品交換亞洲消費商品,長期貿易失衡有關。

Posted in 碎碎念

PDT 簡單使用心得 (2008)

先講結論,如果你在找一套 JAVA 的開發工具,那找 Eclipse 就對了! 但如果你要找 PHP 的開發工具呢?沒錯!也是 Eclipse !接下來要大力推薦的這套開發工具的全名叫做 PHP Development Tools framework for the Eclipse platform. 一樣也是基於 Eclipse 平台上的酷炫玩意兒!

Posted in Programming

寫了一個新 plugin 給 plurk 用…

大前天開始玩 plurk ,馬上就覺得這麼好玩的東西,應該要有隻外掛把我的碎碎念抓回來才對,上網找了一下發現真的有這種東西,只是效率不佳…(因為每次都要從遠端主機 fetch 回來) 昨天晚上加班到快要十一點才回家,一邊點著我自己的首頁,一邊忍受著緩慢的頁面生成速度,終於我還是忍不住自己重新寫了一個外掛。寫完已經一點多了,我都快要中風了… 然後今天上班中午休息的時候,我又寫了 readme 然後送到 WordPress 的外掛區去。晚上回家後總算有空再玩一下我的小外掛,結果發現有不少地方出錯!像是 $plurk_options 被我打成 $plurk_option ,當然收不到東西,還有陣列的鍵值前後對應不到(因為我自己記錯),還有快取時間的判斷邏輯也有錯誤,結果又花了快一個小時改寫這隻程式。唉,看來最近我真的太依賴整合式開發環境幫我除錯了… 如果有興趣玩玩這隻外掛的話請到 “Get Your Plurk” 頁面下載。

Posted in WordPress

Nikon S60 廣告

這個廣告真的是太有創意了!一早到公司就讓我看到這麼有趣的廣告,我以後看不到怎麼辦啊啊啊啊! 最右邊那張,快笑死我啦 🙂 來源:相機的人臉辨識功能太強也是不好 -> 小波許玩3C -> AD Goodness Nikon S60

Posted in 碎碎念