Month: January 2009

主機更換新硬體

在過年期間,非常倒楣地 roga.tw 伺服器壞掉了。讓我原本想透過 SonyEricsson 的 SDK 寫 X-PANEL 的計畫也往後順延了。 經過檢測,伺服器壞掉的原因是舊主機板出問題,不斷重開機,然後 RAID 1 的磁碟陣列有一顆硬碟壞了。由於規格上不相容的關係,零件也不好找,所以我只好整組買新零件來代替。 由於不想浪費太多錢,所以我買了 Intel Q8200 這顆四核心的 CPU 加上 OCZ 4GB 的 DDR2 記憶體,還有一張 ASUS 的超級低階整合顯示主機板 P5KPL-AM (這張主機板很爛,容後在述)。 另外由於硬碟壞掉一顆的關係,所以我買了兩顆 320GB 的 Hitachi 硬碟來替換原本的那組磁碟陣列。 算一算,隨便就花了一萬塊去了…唉! 我現在很認真的在考慮主機託管這件事情,或許兩三年後,我會把主機託管。(早該託管了!)

Posted in 碎碎念

5D Mark II 畫質真好

http://www.flickr.com/photos/msmelva/3088337514/ 5D Mark II 畫質真好,影片中的女生也好美。 人家告訴我的連結.. 🙂

Posted in 碎碎念

Xperia X1 影片轉檔的問題…

Xperia X1 使用的 CPU 是 Qualcomm 的 MSM7200 ,這顆 CPU 的特色就是帳面上的規格非常好,非常漂亮,可是實際表現很爛。尤其是影音方面,讓人很難相信他有內建硬體解碼。由於我沒有能力改善這些東西,所以只好退而求其次,尋找效能和品質之間的平衡點。

Posted in Computers

Sony Ericsson Xperia X1 Video Demo

Introducing the new X1 by Sony Ericsson.

Posted in Computers

在 Xperia X1 上面跑 Android 1.0

在 xda-developers 上面有人把弄出來 Linux on Xperia X1i 。 Android 0.8 1st. Boot: http://www.youtube.com/watch?v=_MrWIxDMCsE 2nd. Boot: http://www.youtube.com/watch?v=ZSo8WJgjp5o 3th. Video: http://www.youtube.com/watch?v=HCNSDSk9juE Android 1.0 1st. Boot: http://www.youtube.com/watch?v=U7H_YggOWFg 2nd. Boot: http://www.youtube.com/watch?v=TPL7GJzLcIk Tutorial on Howto boot Android 1.0 on you’re Xperia X1 http://www.youtube.com/watch?v=L4z1hgUNH3o

Posted in Computers