主機更換新硬體

在過年期間,非常倒楣地 roga.tw 伺服器壞掉了。讓我原本想透過 SonyEricsson 的 SDK 寫 X-PANEL 的計畫也往後順延了。

經過檢測,伺服器壞掉的原因是舊主機板出問題,不斷重開機,然後 RAID 1 的磁碟陣列有一顆硬碟壞了。由於規格上不相容的關係,零件也不好找,所以我只好整組買新零件來代替。

由於不想浪費太多錢,所以我買了 Intel Q8200 這顆四核心的 CPU 加上 OCZ 4GB 的 DDR2 記憶體,還有一張 ASUS 的超級低階整合顯示主機板 P5KPL-AM (這張主機板很爛,容後在述)。

另外由於硬碟壞掉一顆的關係,所以我買了兩顆 320GB 的 Hitachi 硬碟來替換原本的那組磁碟陣列。

算一算,隨便就花了一萬塊去了…唉!

我現在很認真的在考慮主機託管這件事情,或許兩三年後,我會把主機託管。(早該託管了!)

Xperia X1 影片轉檔的問題…

Xperia X1 使用的 CPU 是 Qualcomm 的 MSM7200 ,這顆 CPU 的特色就是帳面上的規格非常好,非常漂亮,可是實際表現很爛。尤其是影音方面,讓人很難相信他有內建硬體解碼。由於我沒有能力改善這些東西,所以只好退而求其次,尋找效能和品質之間的平衡點。
Continue reading “Xperia X1 影片轉檔的問題…”

在 Xperia X1 上面跑 Android 1.0

在 xda-developers 上面有人把弄出來 Linux on Xperia X1i

Android 0.8
1st. Boot: http://www.youtube.com/watch?v=_MrWIxDMCsE
2nd. Boot: http://www.youtube.com/watch?v=ZSo8WJgjp5o
3th. Video: http://www.youtube.com/watch?v=HCNSDSk9juE

Android 1.0
1st. Boot: http://www.youtube.com/watch?v=U7H_YggOWFg
2nd. Boot: http://www.youtube.com/watch?v=TPL7GJzLcIk

Tutorial on Howto boot Android 1.0 on you’re Xperia X1
http://www.youtube.com/watch?v=L4z1hgUNH3o

Windows Mobile 訊息中心的問題…

在 Windows Mobile 會把和同一個人的簡訊用「回覆」的方式呈現,也就是多篇短信整合在一個標題下面。這種作法叫做 Thread SMS 。

但是我對這種方式並不是很習慣,所以修改系統登錄取消了聊天式簡訊的功能,方法如下:
Continue reading “Windows Mobile 訊息中心的問題…”

終於盼到了 SonyEricsson XPERIA X1

去年二月時,在西班牙的巴塞隆納世界通訊大會,SonyEricsson 公佈了全新 XPERIA 的 X1 ,具有超高規格的 WVGA 3″ LCD Touch Screen 、3.2 M AF Camera 、HSDPA / HSUPA / WiFi b+g / Bluetooth 、A-GPS、 3.5mm audio-out 、 Qwerty Keyboard 、支援 MicroSD 記憶卡 以及搭載 Windows Mobile 6.1 Pro 作業系統。當時這個規格震撼了手機市場…消費者無不引頸期盼 X1 的上市。

等了大半年,去年 10 月 X1 終於在香港開賣了,可惜香港版的 X1 依然是英文介面,必須加掛 CE-STAR 軟體才能支援中文,對很多喜愛 X1 的朋友來說,雖然可以接受,卻依然有些不便。當時這隻手機貿易商貨在台灣售價約在台幣 27000 至 26000 間。
Continue reading “終於盼到了 SonyEricsson XPERIA X1”

最勁爆的新聞莫過於此

今天下午這則新聞剛發布,馬上就在 plurk 上面爆走。

陳致中、黃睿靚:我認罪

【聯合報╱記者蕭白雪/即時報導】
2009.01.21 05:24 pm

扁家弊案開庭,陳水扁的子媳陳致中、黃睿靚及吳淑珍胞兄吳景茂在法庭上被蔡守訓詢問認不認罪時,全部都說「我認罪」、「我願意認罪」,扁家相關人認罪等於承認海外匯款是不法所得。

檢方並當庭追加起訴指稱陳敏薰給吳淑珍一千萬是扁家收賄所得。

台北地方法院審理扁家四大案,審判長蔡守訓問陳致中、黃睿靚是否認罪,陳致中、黃睿靚說,生在第一家庭,無法選擇父母親,在國法及親情的考量下,願意認罪。

陳致中、黃睿靚同時在庭上提出6點聲明:

  1. 1.國泰世華金庫中的5.7億願意匯回;
  2. 2.瑞士7億匯回台灣;
  3. 3.願交代國泰世華資金流向;
  4. 4.願交代珍放在他處的6億資金、珠寶;
  5. 5.無日本及他國帳戶,願意簽署查帳授權書;
  6. 6.請求審判以外協商。

  7. 來源:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/4702366.shtml

這個真的是太勁爆了…