Month: February 2009

講得好像他開發的… ( Gagapost共筆部落格 不就是 WP 嗎?)

新聞來源:Gagapost共筆部落格 邀三五好友同心「寫」力

Posted in 碎碎念

所以說寫程式就是不能懶惰…

前幾天寫了一個 bot ,他沒什麼大問題,但有個缺點就是會 OP 。其實 OP 是人為疏失,因為我沒把它寫得嚴謹一些。 以下說明為甚麼會 OP :

Posted in Programming

早安

每天早上說早安..

Posted in Programming

閒談噗浪機器人 I

閒暇之餘,我常常跑到 Plurk 去玩,當然,以我的個性,玩久了就會想要惡搞… 👿 剛好前幾天看到一篇專訪,對我有很大的啟發:

Posted in 碎碎念

無怨的青春

無怨的青春 – 席慕容

Posted in 碎碎念

升級到 Debian 5.0 lenny

早上奶粉和我說 Debian 5.0 終於釋出了,我上網收 RSS 果然各方高手都已經升級好了! 當然,升級的步驟也頗簡單的,紀錄一下我的升級步驟… 先修改套件來源,把有 etch 都換成 lenny cd /etc/apt sed -e ‘s/\/lenny/g’ sources.list.bak >sources.list 安裝幾個可能沒裝的套件,其中 aptitude 最有可能沒裝 apt-get install dpkg apt aptitude 之後升級系統套件資訊: aptitude upgrade 升級系統 aptitude dist-upgrade 設定檔建議全部預設保留比較保險 裝完之後 Apache2 如果跑不起來,原因可能是 Virtual Host 多了一行的設定的問題(詳見 ports.conf),另外如果

Posted in Computers

再也不騎河濱自行車道!

今年還沒到外面騎車,一來是天氣一直都很冷,二來是我太忙沒有時間。這一週天氣回暖,適合騎車,考慮到很久沒運動了,於是我打算出門走走。穿上了車衣,外面套了一件粉紅色的的 T 恤,水壺裝滿水。在電梯間裡,我一邊盤算著今天的路線… 「是該去我熟悉的風櫃口呢?還是去河濱自行車道晃一晃?」認真考慮了一番,我選了「河濱自行車道」,因為我已經很久沒有騎到河濱車道上面了,這次我打算騎到八里再原途折返,但沒想到這個決定讓我一整個下午都很悶!

Posted in 碎碎念

在 YouTube 上面很厲害的二胡小妹妹

今天晚上我在 YouTube 上面看到一個很厲害的二胡小女孩,點了她的帳號 (moliyutbe) ,知道她是新竹國小的學生,聽完她的演奏,我馬上 subscribe 她的 channel ,真的是好厲害也好出色的小妹妹 🙂

Posted in 碎碎念

重新安裝了 WordPress !

這一切都是因為我覺得自己的 WordPress 不夠快!尤其是在後台!

Posted in WordPress

在 Windows Mobile 上 Google 終於有了聯絡人和行事曆同步的功能

但是這個通能必須透過 PUSH 技術,意味著如果你要隨時同步,還是用 3G 吃到飽的方案比較划算。 設定 Active Sync 的方法可以參考:Sync: Set Up Your Windows Mobile Phone 當然在目前的 BETA 版本上,有些限制,例如:Changes to Meeting Attendees on Device Aren’t Synchronized to Server (這有點麻煩) 或是 Changing Order of Recurring Event May Remove From Device 。 不過有的好處就是這玩意兒支援

Posted in Computers