下雨天

早上進辦公室,外面下了傾盆大雨。我打開了筆電,看著專案靜靜地躺在整合式開發環境裡面。

手上拿著流程圖,密密麻麻的令人眼花撩亂。

啜著 diet coke,想著 work flow,一轉眼,這種生活已經過了大半年了。

最近的當機事件

我這個週末會花時間把原本的虛擬化環境轉換為 Debian 5.0 + KVM ,以解決長久以為 VirtualBox 不穩定導致當機的情況。

(最近的 downtime 加起來已經超過 50 小時,很慚愧的,這已經超過去年一整年 downtime 的時數了)

前陣子的環境是兩台虛擬機器分別使用虛擬網卡橋接到實體網卡。剛剛我拔掉了一張網卡(realtek),然後把兩張虛擬網卡橋接到一張實體網卡(Altheros)上。

另外 VirtualBox 匯出虛擬機器(OVF+VMDK)的效率很差,而且匯出時只能使用一個核心做事,完全浪費掉其他三個核心閒置,真是難以另人原諒…

在我的 VAIO 安裝 Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope)

上次安裝 Ubuntu 是 7.04 (Feisty Fawn) 的事情了,隔了幾年,因為工作上用不到,所以都沒在碰 Ubuntu 。這次從 OSWD.TW 拜拜回來之後,我就想在我的 VAIO 上面重新安裝 Ubuntu ,查了一下版號,發現已經進步到 9.04 (Jaunty Jackalope) 了!
Continue reading “在我的 VAIO 安裝 Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope)”