Month: May 2009

[note] Exchanging images with VirtualBox

因為要把 VDI 檔匯出成 RAW Image 所以筆記一下步驟:

計數器新版本開發計畫

兩年前我寫了一個計數器:SiteStates 來玩,一直都還算相安無事,不過最近因為我自己伺服器主機虛擬化的問題,以及日漸龐大的資料量,我不得不正式著手解決資料庫的問題。

Ubuntu 移動 MySQL datadir 的一個小技巧

一般來說,移動 MySQL 資料庫只要修改 /etc/mysql/my.cnf 裡面的 datadir 即可…

下雨天

早上進辦公室,外面下了傾盆大雨。我打開了筆電,看著專案靜靜地躺在整合式開發環境裡面。 手上拿著流程圖,密密麻麻的令人眼花撩亂。 啜著 diet coke,想著 work flow,一轉眼,這種生活已經過了大半年了。

最近的當機事件

我這個週末會花時間把原本的虛擬化環境轉換為 Debian 5.0 + KVM ,以解決長久以為 VirtualBox 不穩定導致當機的情況。 (最近的 downtime 加起來已經超過 50 小時,很慚愧的,這已經超過去年一整年 downtime 的時數了) 前陣子的環境是兩台虛擬機器分別使用虛擬網卡橋接到實體網卡。剛剛我拔掉了一張網卡(realtek),然後把兩張虛擬網卡橋接到一張實體網卡(Altheros)上。 另外 VirtualBox 匯出虛擬機器(OVF+VMDK)的效率很差,而且匯出時只能使用一個核心做事,完全浪費掉其他三個核心閒置,真是難以另人原諒…

再會了,多多二號

我是一個熱愛摩托車的人,我把我的摩托車都取名叫「多多」,從多多一號,到多多六號…

又看到一篇笑話了…

原文:從馬英九、馬唯中、蔡國強、北美館與郝龍斌的關係談起 馬屁文化 統一中國

在我的 VAIO 安裝 Ubuntu 9.04 (Jaunty Jackalope)

上次安裝 Ubuntu 是 7.04 (Feisty Fawn) 的事情了,隔了幾年,因為工作上用不到,所以都沒在碰 Ubuntu 。這次從 OSWD.TW 拜拜回來之後,我就想在我的 VAIO 上面重新安裝 Ubuntu ,查了一下版號,發現已經進步到 9.04 (Jaunty Jackalope) 了!

Top