給阿宅萬事通事務所用的腳本 – 處理男子漢的大圖

我有訂閱 RSS 的習慣,每天的第一件事情就打開 Google Reader 來看這個世界又發生了什麼事情,最近我訂閱了阿宅萬事通事務所 ,因為內容很吸引我。不過我有個困擾,就是他的圖片都很大。原因:「關於朱學恆的部落格,其實裡面不止年輕女性的圖片超大,所有的圖片都超大,假如你覺得不爽想跟他建議,我勸你放棄,因為他會跟你說:『男子漢是不縮圖的!』」
Continue reading “給阿宅萬事通事務所用的腳本 – 處理男子漢的大圖”

話說綠壩這個軟體…

前幾天中午去餐廳吃飯的時候,我還搞不太清楚什麼是綠壩,所以問了同事還 Google 了一下那是什麼玩意兒。從新聞中得知「綠壩是中國政府計畫在7月1號以後,要求所有在中國銷售的電腦在出廠時必須安裝名為「綠壩」的軟體,目的是為了避免青少年在上網時接觸有害內容。 refer: 中國全面監管個人電腦
Continue reading “話說綠壩這個軟體…”