Month: June 2009

閒談噗浪機器人 III

沒想到閒談系列還可以寫到 III 。 我在二月左右因為無聊所以寫了一隻噗浪機器人叫做 rogabot (使用說明) ,因為不想讓人家覺得我在靠機器人賺 Karma ,所以另外註冊了一個帳號,和原本的帳號 roga 分開。

閒談噗浪機器人 II

最近噗浪上面有幾隻機器人,功能略有差異,以下先簡介幾隻機器人:

閒談壓力測試

當一個網路應用程式完成後,通常會進行壓力測試,所謂壓力測試就是以程式模擬使用者的點擊,對網路應用程式進行相同/不同的動作。創造出高負載,並以此找出 bottleneck 在哪邊。

Start From Zero, Sucks !!!

相信大家都知道 sfz 這個香港牌子最近在台南孔廟幹的好事:他們把塗鴉貼紙貼到孔廟的牆上,這不僅對我們台灣的歷史古蹟造成惡意的破壞,也對我們台灣人非常不尊重!

華碩品質 + 海盜牌記憶體 之 千萬不要用

其實我是很不願意譙華碩的,因為學長和以前的同學都有人在那邊上班,不過這次我真的受不了,不唸一下難消怒氣。

Plurk Karma…

有玩噗浪的人大概都會知道 plurk karma trends 這個站台,和karma_trends 交朋友之後, Karma 的消長趨勢就可以透過這個方法 http://plurk.ryanlim.com/?n=roga 查到。

給阿宅萬事通事務所用的腳本 – 處理男子漢的大圖

我有訂閱 RSS 的習慣,每天的第一件事情就打開 Google Reader 來看這個世界又發生了什麼事情,最近我訂閱了阿宅萬事通事務所 ,因為內容很吸引我。不過我有個困擾,就是他的圖片都很大。原因:「關於朱學恆的部落格,其實裡面不止年輕女性的圖片超大,所有的圖片都超大,假如你覺得不爽想跟他建議,我勸你放棄,因為他會跟你說:『男子漢是不縮圖的!』」

話說綠壩這個軟體…

前幾天中午去餐廳吃飯的時候,我還搞不太清楚什麼是綠壩,所以問了同事還 Google 了一下那是什麼玩意兒。從新聞中得知「綠壩是中國政府計畫在7月1號以後,要求所有在中國銷售的電腦在出廠時必須安裝名為「綠壩」的軟體,目的是為了避免青少年在上網時接觸有害內容。 refer: 中國全面監管個人電腦

謝金燕真的很棒耶!

我前幾天翻到一張 yoyo 姊妹,然後就放來聽,聽一聽突然整個迷上謝金燕~ 她真的很棒耶!我一直瘋狂在 YouTube 上面找她的影片來看。最近都在聽她的電音台語歌!從含淚跳恰恰聽到練舞功!哇~真的好合我的胃口喔!好讚 ^_^

我不敢去新竹玩了!

台灣的治安真的很差!現在連晚上想看個夜景都得提心吊膽!

Top