Month: December 2009

Release: php-plurk-api 1.2 Beta.

Plurk 在台灣是個流行的網路服務,也有不少應用程式是針對 Plurk 所設計,包括機器人的撰寫、手機應用程式、 桌面應用程式…等等。由於以往 Plurk 並未公佈 API ,所以應用程式必須自己模擬登入、解譯、傳遞資料,在開發上 有一定的難度。但好消息是於 2009 年 12 月份,噗浪公佈了官方的 API 規格,此一規格釋出,可以方便程式設計師更 專注於程式面的開發,設計更多好用、有趣的服務。 因此,我寫了 php-plurk-api 這個 PHP Client API 的架構,並且放到 Google Code 上面。當然,它是一個完全免費的開放原始碼專案,授權方式是 New BSD License,幸運的是,我的朋友 Whatup 以及 AppleBOY 在發起後就加入了專案並且貢獻了許多的程式碼,我們在很短時間內就把 Plurk 官方公佈的 API 規格實做完畢。之後陸續一週內,也加入了不少願意幫忙的朋友,包括了 ChrisLiu 在

Posted in Programming

在辦公室到底要用 Flico Majestouch 黑軸還是茶軸呢?

我有兩把 FILCO 的機械式鍵盤,一把是黑軸,一把是茶軸,最近我把兩把鍵盤帶到辦公室試按,打算挑一把比較適合的放在辦公室裡面用。相較起黑軸,我喜歡茶軸的手感,因為比較好打也比較輕盈,不過按鍵敲擊的聲音稍大了一點。至於黑軸則是比較安靜一點,基於聲音的考量,我只好犧牲手感,還是決定在辦公室用黑軸比較好。另外 FILCO 的 Majestouch 鍵帽表面是平光的,指紋和髒東西比較容易附著於其上,對於容易流手汗的人,要注意常常擦拭保持清潔…

Posted in 玩具

PHP Plurk API 專案開始

最近 Plurk 釋出 API,原本小籤籤、小歌手、rogabot 的程式都是共用我改寫自 RLPlurkAPI 的版本,換言之,幾乎都是硬幹出來的。 我正在進行一個專案,會依照 Plurk 公佈的 API 標準重新實做,畢竟這才是王道,而且少了一大堆針對頁面的 regex 硬幹法,程式會好維護許多。 專案網址:php-plurk-api 如果有問題請在 Google Code 上面提出,如果要參與開發,也請通知我。

Posted in Programming

從 VMware Player 轉換到 VMware Server

前幾天才從 VirtualBox 換到 VMware Player (將虛擬機器從 VirtualBox 轉換至 VMWare),但因為 VMware Player 不是專門為了 Server 遠端管理設計的虛擬機器,所以我還是換成了 VMWare Server ,幾個步驟紀錄一下(我的 HOST 是 64 bit Debian Linux 5.0.3):

Posted in Computers

DIY 製作 USB 扯斷隨身碟 (Sawed-off USB Key) Part II

在一年前我自己做了一個 USB 扯斷隨身碟 ,不過因為製作得太逼真了,所以被我媽當成垃圾丟掉… 最近我又買了一個一樣款式的隨身碟…

Posted in 碎碎念

將虛擬機器從 VirtualBox 轉換至 VMWare

因為最近我的主機頻頻遭受攻擊導致負載變重,加上新版本的 VirtualBox 不是很穩定,常常掛住需要重新啟動,今天甚至讓我的 Host OS 一起掛掉,所以我打算轉投 VMware 的陣營試試看,由於現在有許多方便的轉換工具,所以整個過程並沒有花費太多時間。

Posted in 碎碎念