Month: January 2010

電腦輸出 1080/24p 到 Sony Bravia KDL-46Z5500 的方法

有在看 Blu-ray 影片的人,大概對於 1080/24p 這個規格不陌生,這兩個數字分別代表兩個意義: 1080p 的意思是在同一個畫面中,在垂直方向上同時有 1,080 條線出現,這種規格稱作 Full-HD (相對之下,一般電視系統則是 480i),而 24p 的意思則是影像以每秒 24 張畫面的方式呈現。

Posted in 玩具

Street Fighter IV

還記得這熟悉的畫面和配樂嗎?

Posted in 碎碎念

我目前使用的 .vimrc 設定檔

建議使用線上的 vimrc generator 或是參考 The ultimate Vim configuration 以往我使用 vim 的時機大概都是編輯設定檔,或是做些小修改,但最近因為某些原因,開始強迫自己用 vim 做正經事(儘管我不是很想),也因此在網路上找到不少人的 .vimrc。 vim 可供設定的參數非常多,也可以加裝非常多 powerful 的 plug-in ,甚至連 auto-complete 都可以辦到!不過我目前只有使用基本的功能而已,所以設定參數只有下面寥寥幾行。 備註: .vimrc 是 vim (VIM – Vi IMproved) 編輯器的設定檔,一般放置於使用者的家目錄中。

Posted in Computers

今天 Google.cn 的 doodle 是「中國的四大發明」

Google.cn 今天把它的 Google Doodle 換成了「中國四大發明」

Posted in 碎碎念

Google 考慮離開中國

日前 David Drummond (SVP, Corporate Development and Chief Legal Officer) 在 Google Official Blog 發表了一篇文章 A new approach to China,裡面提到了對中國市場策略態度的改變。翻譯在 華爾街日報 – 谷歌聲明原文。

Posted in 碎碎念