Month: January 2010

電腦輸出 1080/24p 到 Sony Bravia KDL-46Z5500 的方法

有在看 Blu-ray 影片的人,大概對於 1080/24p 這個規格不陌生,這兩個數字分別代表兩個意義: 1080p 的意思是在同一個畫面中,在垂直方向上同時有 1,080 條線出現,這種規格稱作 Full-HD (相對之下,一般電視系統則是 480i),而 24p 的意思則是影像以每秒 24 張畫面的方式呈現。

Street Fighter IV

還記得這熟悉的畫面和配樂嗎?

我目前使用的 .vimrc 設定檔

[update] roga.2018.01.10: 建議使用線上的 vimrc generator 或是參考 The ultimate Vim configuration 。 使用者在使用 VIM 的時候,可以在自己的家目錄裡面放一個 .vimrc 的檔案,透過此檔案可以自訂 VIM 的功能。 以下提供我的 .vimrc 設定檔。

今天 Google.cn 的 doodle 是「中國的四大發明」

Google.cn 今天把它的 Google Doodle 換成了「中國四大發明」

Google 考慮離開中國

日前 David Drummond (SVP, Corporate Development and Chief Legal Officer) 在 Google Official Blog 發表了一篇文章 A new approach to China,裡面提到了對中國市場策略態度的改變。翻譯在 華爾街日報 – 谷歌聲明原文。

EveryDNS 的未來

我使用 EveryDNS 的服務好一段時間了,主要是穩定、方便而且免費。 前幾天在 大神 那兒看到 EveryDNS 被 Dyn Inc. 買下,沒想到今天就收到 David Ulevitch (EveryDNS 的 Founder) 寄給所有使用者的信件。 裡面主要是講 EveryDNS 會整合到 Dyn Inc. 的架構之下,以及 David Ulevitch 賣出了 EveryDNS ,他覺得很開心。另外也提到目前使用者應該感覺不出什麼差異。不過在信件最後有提到一個 Q&A : Will the service remain free? While we don’t 100% have

Top