Month: March 2010

在的 WordPress 3.0 alpha 在 Appearance 裡面多了一個選項叫做 Menus. 這個選項已經出現好一陣子了,不過剛剛才心血來潮去看看是怎麼回事…

昨天在 PTT 看到一個問題關於讀取 Unicode 檔案名稱的問題…

有人在 PTT 問了一個問題:

之前就知道 Flash Player 安裝在 64bit Linux 上面不是很好解決,包括我在內,我想應該很多人都會被這個問題搞得半死。明明看起來好像裝好了,但是在 Firefox 就是怎樣都不能看見 Flash 影片。網路上有不少 deb 檔下載下來,不是衝突就是不能安裝。因此這邊紀錄一下解決方法。

之前揚言退出中國的 Google ,昨天發表了在中國市場策略的最新聲明。 Google 終於決定正式在中國停止過濾搜尋結果,影響範圍包括 Google News、Images 還有原本的網頁搜尋。另外連接到 Google.cn 的人會自動被轉到在香港的 Google.com.hk (畫面看起來會和之前的 Google.cn 一樣)。當然, Google 也保證在這邊得到的搜尋結果是沒有經過言論審查的。然後在這段期間,因為這些改變,香港的 Server 也有可能變慢或是暫時不能用(Due to the increased load on our Hong Kong servers and the complicated nature of these changes, users may see some slowdown in …

Google 與中國關係的後續發展 Read More »

手邊有一顆 3.5 吋的 HITACHI 320GB SATA 硬碟,是去年一月底的時候買的,原本拿來當作 RAID 1 磁碟陣列的其中一顆,但用不到一年就開始發出怪聲音,咖咖咖的。由於裡面的資料頗為重要,我不想冒險,所以就先拆下這顆硬碟放著…

最近國內大家最關切的事情大概就是再度浮上檯面的「死刑該不該廢除」問題了。 理性與寬容 - 暫停執行死刑 – 王清峰 著 台法務部長有關死刑言論引爭議 法務部長不簽署執行死刑 恐涉違法行刑罪 「下台會變笑柄」 王清峰撐不到一天 王清峰請辭 朝野立委肯定 王清峰去職 外電大幅報導分析 肇因激進 社會輿論沸騰,吵了大半個月之後,最後法務部長王清峰因為輿論壓力而辭職下台。

剛剛覺得筆電有點慢慢的,所以用 free -m 來看記憶體使用,結果 RAM 的大小只有 3GB 和我印象中的 4GB 不同,害我嚇一跳,趕緊檢查一下… root@carlisten-lx:/home/roga# lshw -C memory *-firmware description: BIOS vendor: Hewlett-Packard physical id: a version: 68PCU Ver. F.12 (07/31/2009) size: 64KiB capacity: 1472KiB *-memory description: System Memory physical id: 4 slot: System …

Ubuntu 4GB Ram 的問題… Read More »