Oracle 中限制資料回傳筆數的方法

用慣了 MySQL 大概都知道一個非常實用的語法: LIMIT ,這個語法可以限制回傳結果的資料筆數,以及從第幾筆查詢結果開始回傳,最廣為人知的應用大概就是分頁功能,但在 Oracle 裡面並沒有 LIMIT 這個語法,取而代之的是 ROWNUM 。
Continue reading “Oracle 中限制資料回傳筆數的方法”

在 Ubuntu 9.10 x86_64 編譯 Oracle Client 的 php extension

先安裝 apt-get install php-pear php5-dev php5-cli libaio1 build-essential 以及其他必要套件。

到 Oracle 官方網站下載 Oracle Database Instant Client,在下載頁面尋找適合的平台,進入之後下載 Basic 和 SDK 兩個 package 。
Continue reading “在 Ubuntu 9.10 x86_64 編譯 Oracle Client 的 php extension”