Month: July 2010

HTC Desire 充電速度的問題…

HTC Desire 充電有兩種模式,一個是「充電中(AC)」另外一個是「充電中(USB)」,一樣都是透過手機上的 Micro USB 接頭充電,為什麼會分兩種模式呢?而到底兩者之間究竟有什麼差別呢?

Posted in 碎碎念

[敗家] HTC Desire 入手!!

去年的一月底,我買了 Sony 的 SonyEricsson XPERIA X1i ,會買這隻手機的原因只有一個原因,因為我是 Sony Fans 。而且當時這隻手機以機皇的姿態上市,各項規格都是一時之選。 不過用了一陣子的 Windows Mobile 系統之後,發現了許多的缺點,例如:介面不流暢、操作起來像是在用電腦而不像是在用手機、系統更新取得不易、要額外安裝不少軟體才能發揮這隻手機的功能 (圖片瀏覽程式、多媒體播放器、鬧鐘程式…等等)。另外 X1i 本身的 X-Panel 也有不少問題(切換緩慢、中文字顯示不正常),而且這顆 528Mhz 的高通 CPU 播放 H.264 編碼影片居然不太順暢,也是讓我很失望的一件事。

Posted in 玩具

就算是新聞也要注意數據引用問題…

今天看到朋友貼了一則新聞,健康自覺良好 衛署籲男性勿太矜。

Posted in 碎碎念

[電影] 全面啟動

全面啟動 (Inception) 大概是我今年看到最好看的電影了 (我發現我好像每隔一段時間就會講一次這句話) ,關於劇情,有太多精彩地方,整部戲看完要花 148 分鐘,雖然很長,但卻是從頭到尾地緊張。而導演 Christopher Nolan 則再次讓世人見到了他的的成功,如果不是他,光有這劇本,恐怕也沒人導得出這樣的大作。 備註:這兩天看討論區,我發現很多人都用劇末的「陀螺」旋轉來當柯柏有沒有醒來的依據,如果連觀眾也只能從這邊判斷現實和夢境,導演的成功不證自明。

Posted in 碎碎念

[電影] 蘇乞兒

結論:好糟糕的片子阿!我邊看邊搖頭! 等級是連租 DVD 回來看都不該。 摘要:3D 效果不甚理想(但比未來警察好多了),雖然主人翁叫做蘇燦,但是和劇情歷史上的蘇燦卻出入很大。另外武神、白須翁是不錯的點子,但被詮釋很糟糕,堂堂武神弄得和猴子一樣,該不會靈感來自孫悟空吧?!這部電影唯一能看的部份大概只有周迅而已,連武打的場面都充滿了鋼絲感,整部戲都是大卡司(趙文卓、周迅、周杰倫、楊子瓊)但是卻浪費了這些演員。 劇情後半,蘇燦因為他的老婆小英(周迅)之死灰心喪志,淪為乞丐,帶著兒子流浪,然後巧遇以前部屬馬清風,於是莫名其妙地去看馬清風和洋人打鬥,最後自己也和洋人的對打了起來。這部戲看到這邊實在是看不下去,後半段似乎是為了趕流行拍的橋段,實在是很多餘…霍元甲電影要打、葉問電影要打,黃飛鴻電影要打,於是蘇乞兒也來一起打一下! 我實在很想把這部劇情從頭到尾念一遍,但想想算了,實在浪費時間。

Posted in 碎碎念