Month: October 2010

戴佩妮的專輯野薔薇居然有著揮之不去惱人無比的高頻聲…

一直覺得戴佩妮不錯,今天拿到了一張她的專輯「野薔薇」來收藏,(這是去年出的 CD + DVD,也不算新了),原本滿心期待,但是音樂一放出來,我差點暈倒…先講唯一的優點好了,那就是 DVD 的畫面是寬螢幕,而非 letter box ,這是唯一優點。

Posted in 碎碎念

PUMA L.I.F.T. Racer

最近想找一雙對腳沒有負擔的鞋子,首要是透氣通風以及輕量化,剛剛逛街的時候,剛好看到這款「PUMA L.I.F.T. Racer」,我沒有考慮,當下就買了!回家查了一下,發現 L.I.F.T 的意思是 Lite Injected Foam Technology,這是 PUMA 的技術,為了輕量化,只有布料連接的地方使用麂皮製成,其他地方則是透氣網布以及 EVA (大部分) 和橡膠。這是一雙很輕的運動鞋,只有 173 公克。

Posted in 碎碎念

台北房價實在令人傻眼

在永和租了一年的房子,年底即將要搬家到南港。最近開始看內湖、南港一帶的房子,但始終找不到理想的物件,越看越傷心。

Posted in 碎碎念

差勁的 UI 設計 (Gompiz)

這是 Gompiz 的一個特效設定畫面,在功能上沒什麼問題,但在介面設計上,著實堪稱是不良 UI 設計的典範。 1. 最右邊有個看起來像是「掃把」的圖示,按下去實際動作是「恢復預設值」,但使用者第一眼看到,會以為是清除設定。 2. 把「刪除」放在「新增」和「編輯」中間,非常容易誤按。 3. 沒有特別將刪除功能用別的顏色或是粗體標示,另外,按下刪除後也沒有提示是否真的要刪除。 這種 UI 設計真的很容易讓使用者翻桌。

Posted in Computers

Gallery3 轉換筆記

試了一個晚上,終於成功轉換了我的五千多張照片,以下紀錄轉換過程和方法:

Posted in Programming