Month: December 2010

DIY 電視櫃

我的電視櫃是 IKEA 的電視櫃,由於材質是密集板,所以承重時會彎曲,久了也會變形,而且最近購入了中置聲道,原本的電視櫃也放不下了… 網路上找到不少訂製電視櫃的業者,無奈價格都不便宜。至於現成的電視櫃,如果要符合我的需求,價格又太過昂貴。由於是租來的房子,又不太方便壁掛電視到牆上… 所以這次趁著過年的假期,自己來 DIY 一個合適的電視櫃。

Posted in 玩具

[敗家] Dell UltraSharp U2711 液晶螢幕

最近這幾年,在家裡我幾乎都是使用雙螢幕系統:兩個 19″ 的 ViewSonic 的 VP912b 。好處是一次可以看到比較多視窗,而且可以直接把在兩個螢幕之間把視窗拖來拖去,但壞處就是單個螢幕的視野不夠大,而且兩個螢幕中間隔了邊框,看起來又不是那麼方便。

Posted in 玩具

Debian 下面的 Mail Agent

我的 Apache2 有安裝 mod_evasive 來阻擋 DDoS 攻擊,當疑似攻擊發生時,這個 module 會 block 該訪客 IP 並且發信給使用者。 最近在清理 Error Log 的時候,發現一行訊息… sh: /bin/mail: No such file or directory 才發現我沒安裝 Mail User Agent 。 在 Debian 安裝很簡單… sudo apt-get install bsd-mailx cd /bin ln -s

Posted in Computers

忙碌的 11 月

自從公司在五月底宣佈搬到南港去之後,我就在內湖南港一帶找房子,終於在十月底找到房子,並且付了押金和房租,之後就是一連串的打包,搬家行程。 因為公司有專業搬家公司協助搬運,所以一切都很省事,我只要把東西裝箱,貼上標籤,就會有專人幫忙送到新辦公室的新座位上,所以我其實不需要太煩惱,倒是自己家裡要搬家,讓我整個人累到腰酸背痛。 先是上網採買搬家用的紙箱,然後每天下班回家就是打包東西,裝箱,包裝… (花了差不多一個禮拜吧) ,最後我的東西居然裝了滿滿一卡車。 這禮拜安排了兩天休假,搬好家,並且把東西安頓好,我現在整個人都不想動… 今天是在羅斯福路上工作的最後一天,下週一開始就是在南港上班… 雖然在這個辦公室只待了短短一年,不過我會懷念捷運古亭站。

Posted in 碎碎念