Month: January 2011

拔水平智齒 Part 2

今天臨時打電話取消明天牙醫診所的約診,因為我另外在台大醫院的牙科掛號了。 突然臨時變卦是因為在拔水平智齒心得文這兩天越看越多,漸漸覺得在大醫院處理我的智齒才是比較好的選擇,而且從家裡到台大醫院一班公車就可以解決了 (287) ,非常方便!時間上則是安排在一月三十一日週一下午,我現在已經有心理準備,拔完牙臉應該會腫的像豬頭一樣,還好我有先見之明請了休假,不用帶著腫起來的臉到公司嚇同事… orz

Posted in 碎碎念

拔水平智齒 Part 1

最近想把困擾我很久的下排左右智齒拔掉,因為是水平智齒比較難拔的關係,所以我也很擔心遇到技術不好的醫生… 在網路上做了不少功課,發現大家都一致推薦歐嘉德牙醫診所,幾篇文章看下來,給我一種「水平智齒之神」的感覺,不過他們的門診也一如傳說中的難掛號,我打電話去,都排到農曆年後了 (現在一月底) ,由於我打算趁春節期間休養,所以只好另外再找醫生拔水平智齒… 這週六我預約了一間牙醫診所,看起來好像不錯,但網路上沒啥評價,到時候再來篇紀錄吧!

Posted in 碎碎念

中華電信網路升速 16M/8M + 固定 6 IP

過去幾年,我一直是中華電信固定制 ADSL 的用戶,速率是 4M/1M 搭配 3 個固定 IP 。價格上一個月沒記錯大概一千六左右,因為是固定制的關係,所以在頻寬上優先權比非固定制來的高,一直以來,我也就這樣用著,唯一的缺憾就是上傳頻寬實在太小,不敷使用。 最近中華電信針對企業用戶推出了 16M/8M 的方案,綁約一個月是 2800 元。我得知後,想盡辦法聯絡中華電信想要升速 (打了三次電話) ,加上跑了一趟中華電信的營業中心,終於申請成功。 新的方案提供了 6 個固定 IP ,來安裝的先生是個比我大十歲的大哥,安裝過程很順利:在巷口的光化箱設定完成之後,把我原本的 ADSL 數據機拆掉,換成光世代的數據機,然後就完工了! 我原本的 IP 沒有變動,並且在同網段多了 3 個固定 IP 。 這是在 Speedtest.net 測試的數據,我還算滿意。

Posted in 碎碎念