Month: November 2011

Sodastream Genesis

我一直都很愛喝汽水,然後一直想要買 Sodastream 的東西,但卻又覺得太貴買不下去,剛好前幾天發現我自己的中華電信歡樂點有兩萬多點可以用,所以就用那些點數再加上一些錢換了一台 Sodastream Genesis 。 今天東西寄到了,自然免不了好好把玩一番。

Posted in 玩具

手機差點不見…懺悔中

我的手機是 HTC Desire 已經用了一年多,平常都會小心收好,但就在今天傍晚大概六點左右,我突然發現我的手機不見了,四處都找不到,口袋也沒有… 雖然我一直都對我的 Desire 不是很滿意,可是我目前還沒有和它分開的打算阿阿阿! 抱著死馬當活馬醫的心情,我打了我自己的電話,希望電話那頭可以有人接起。 第一次打電話,沒人接聽… 第二次打電話,依然沒人接聽… 就在我要死心的時候 ,突然我的電話響了(我的市內電話) 。看了看來電顯示,原來是樓上的收發室打來的。我心想,該不會是有人撿到我的電話,然後送到收發室吧? 我忐忑不安地接起了電話,電話那端傳來收發室的小姐的聲音:「你說是不是掉了手機?」 呼,我心中終於放下一顆大石頭,不用花錢買新手機了 Q_Q 還好是在公司裡面掉的,謝謝幫我把手機送到收發室的無名英雄,雖然我不曉得你是誰,但我打從心底謝謝你的好心,讓我不致於因為我自己的粗心大意而付出代價。 以後我會認真保管好手機的!

Posted in 碎碎念

Plurk 訊息取得時間分布

這是一隻我寫的 Plurk 機器人(註一) 在不同時間差的情況下個別抓的「待回應訊息」 (註二) 分布狀況。 目前共有七隻 fetcher ,第一隻 fetcher 使用 Plurk Real Time Channel API ,其餘六隻 fetcher 使用 Plurk Polling API 並且以延遲 10s, 30s, 60s, 90s, 180s, 240s 的時間差 (offset) 來抓取訊息,圖表的縱軸代表「待回應的訊息」數目,橫軸則是時間差。整個圖表趨勢如果越往左靠,則表示 Plurk 系統對訊息同步的即時性越好,如果越往右靠,表示 Plurk 系統在訊息同步上花的時間越多。 之前在抓取訊息時,我都只抓取一分鐘之內訊息,過期的都不抓,但這樣也造成不少人說機器人沒有回應 (沒回應表示一分鐘內機器人沒抓到使用者發的訊息),以上圖來看,就是以前至少有 30% 的「待回應訊息」我漏抓了。

Posted in Programming