Month: May 2012

Twitter 拿掉了 hashbang 來善效率

有注意觀察 twitter url 結構的人,大概都有發現他們很愛 hashbang 這個東西。 不過 hashbang 有一些缺點,這篇文章 Breaking the Web with hash-bangs 說明的很詳盡。 現在 twitter 在 permalink url 的部份終於放棄了 hashbang 。這篇文章 Improving performance on twitter.com 提到 twitter 在顯示 permalink url 的部份將拿掉 hashbang ,因為之前的作法是先讀一部分,然後用 JavaScript 判斷 hashbang 後面的東西,再載入內容,但這樣速度會比較慢 (因為會產生更多的

Posted in 碎碎念

WTF系列 – PHP 的 echo 敘述

PHP 是個非常有彈性的語言,這件事情充分體現在 echo 敘述上面。 但也因為這個「彈性」,實際上卻會造成維護和理解上的困難。

Posted in Programming

The New iPad 開箱

去年買了一台 iPad2 送給老爸後,深深覺得 iPad 真是一個好東西,可以拿來拿去到處上網,真是方便極了!最近我自己常常用手機看電子書,因為螢幕小的關係,總是拿手機拿得很近,看久了眼睛也容易疲勞。所以幾經考慮,我決定還是再買一台新的 iPad 來讀電子書 (還有玩遊戲上網聽音樂打字看照片看電影看影集行事曆收發電子郵件看漫畫玩視訊看雜誌) 。 我在 5/16 於線上的 Apple Store 購入 New iPad (包含背面雷射雕刻) ,結果 5/18 就送到了,速度非常快: 18 May 2012 10:39:00 Taipei City Shipment Delivered In Good Condition. 18 May 2012 09:47:23 Taipei City Out For

Posted in 玩具

到底該買哪台 ipad 呢?

最近一直苦惱到底該買哪個型號的 the new ipad ,最後決定寫隻 script 幫我決定:亂數跑一萬次,再根據出現最多次的選項來購買。

64GB / wifi – 17.3% 32GB / wifi – 16.7% 16GB / 4g+wifi – 16.6% 32GB / 4g+wifi – 16.6% 16GB / wifi – 16.5% 64GB / 4g+wifi – 16.4% 就決定是 64GB

Posted in Computers

搭上這波淡定紅茶的熱潮…

最近網路上淡定紅茶很紅,也有不少轉貼文章,其中有一篇文章掛了 SiteStates 的計數器,間接讓我也搭上了這波熱潮。四天下來, SiteStates 的主機至少多了一百萬個使用者造訪,而多接的 HTTP Request 則肯定超過一百萬個。

Posted in Computers