Month: September 2012

到底該是 OK/Cancel 還是 Cancel/OK

其實兩者我都能接受,因為我白天上班用 Windows / Ubuntu Linux ,晚上回家用 Mac OS X (前陣子是上班時也用 Mac OS X ,但那是另一個故事了)。 在 Mac OS X / Ubuntu Linux 的世界中,其實 OK 是在右邊而 Cancel 在左邊,而 Windows 則是恰恰相反。 今天剛好看到一篇文章 設計師,你把「OK」放左邊根本就不 OK 呀! 但這篇文章本身很不 OK ,因為不管是什麼設計,最原始的出發點都不該對使用者造成困擾。 如果 Windows 的 UI 設計看了這篇文章,然後設計出了一個按鈕和別人相反的程式,我很難想像那是怎樣的一個畫面。所以儘管文中提出了很多理由

Posted in 碎碎念

SMS Audio Sync by 50 無線耳機

今天收到了 SMS Audio Sync by 50 無線耳機,這隻耳機和我的 Denon AH-D7000 比起來音質實在差了一截,但儘管如此我還是買了,原因是: 1. Kleer 無線傳輸技術 2. 潮 由於對國內的水貨不放心,怕買到假貨,所以這隻耳機還是從美國 Amazon 直接搭飛機來台灣。

Posted in 玩具

Innergie mMini AC 15 電源充電器

由於家裡有多台 iDevice ,所以常常發生要充電時插座不夠用的窘境,目前市面上有真正支援 iDevice 的多孔 USB 充電器不多,比較知名的目前只有 moshi Rewind 和 Innergie mMini AC 15,而其他坊間的充電器,雖然也相容 USB ,但卻不一定能對 iDevice 全速充電 (備註) 。

Posted in 玩具

Stunning Retina Display ( iPhone 4 v.s. iPhone 3G )

Retina Display (iPhone 4) V.S. LCD Display (iPhone 3G) , shot with another iPhone 4S

Posted in 玩具

我的手機使用史

購入 賣出/遺失 機型 1999/??/?? Nokia 3210 (搭配劉其偉的婆憂鳥紅色外殼) 第一隻手機 2005/??/?? 2005/02/12 Nokia 3310 (賣出, 似乎是藍色) 2005/??/?? 2005/06/14 Nokia 6610 (賣出, 似乎是銀色) 2005/??/?? 2006/01/27 Sony Ericsson T630 (賣出, 似乎是黑色) 2006/01/28 Sony Ericsson W800i (橘色, 下落不明) 2006/12/06 2007/05/?? Sony Ericsson K800i (銀色, 使用約半年,

Posted in 碎碎念