使用 Apple Script 加 Appify 播放 itunes 歌曲

播放音樂清單
osascript -e 'tell application "iTunes" to play playlist named "Rockers"';
— 播放我的音樂清單叫做 Rockers (用法可以參考 Apple Script 編寫程式 -> 視窗 -> 程式庫 -> iTunes)

停止播放音樂清單
osascript -e 'tell application "iTunes" to quit';

我把這兩個動作分別寫成兩個 shell script ,再用 appify 包成 APP ,分別取名為 Play Music 和 Stop Music 。

這樣就可以搭配 Alfred 直接用鍵盤控制播放音樂,而手不用離開鍵盤去移動滑鼠游標開啟 iTunes 。

備註:因為我沒有買 Alfred 的 PowerPack ,所以不能直接在 Alfred 裡面執行 shell script ,於是繞點路,用這個方法播放音樂。另外,在 Alfred 也可以打 Play … 加上歌名播放歌曲,但那樣太長了,要打很多字太累了。

[轉貼] 北美崔哥:老外含泪诉说 – 娶中国太太的下场!

作者:北美崔哥

來源:北美崔哥:老外含泪诉说 – 娶中国太太的下场!

兩年前,一個叫「美國進步女青年」的網上寫手寫了篇類似的博文,傳遍海內外,此才女文筆幽默,加上自身嫁了老外外交官,寫得淋漓盡致。可惜目前人家自己也成美籍外交官了,就不再寫了。為了宏大她的光彩,我借鑒她的主題,又採訪了N多個娶中國太太的老外,寫出此文,請中華兒女聽聽老外心底痛苦的呻吟。(這會兒如有二胡伴奏,更能營造悲慘的氛圍。)
Continue reading “[轉貼] 北美崔哥:老外含泪诉说 – 娶中国太太的下场!”