Year: 2014

今天一早起床之後便往茨廠街找東西吃,很可惜金蓮記依然沒開,所以我們就路邊隨便找一間吃了。後來我們去逛了中央藝術坊,裡面有多錫蠟製品,包括了杯子、茶罐、飾品..等等。 我看到了一個杯子,愛不釋手,於是和當地的印度老闆殺價殺了半天,最後 180 RM 成交,但我覺得還是貴了。回旅館後查才知道,如果要買錫蠟製品,在馬來西亞最好的地點就是 Royal Selengor 皇家雪蘭莪錫蠟博物館,雖然價格比較高,但做工精細,品質純正,也因此我決定最後一天上午要去參觀 Royal Selengor 。 交通資訊:在 LRT 的Pasar Seni 站下車,步行可到 Pasar Seni

這間 Tune Hotel 是為了取代原本的 Tune Hotel LCCT (已歇業) 而建造的,於 2014 年中開始營運。 Tune Hotel 是 Air Asia 旗下的連鎖旅館,這次馬來西亞自由行我選擇住在 Tune Hotel ,一來是便宜乾淨,二來是距離雪邦賽道最近。 雙人房 (一床) 住四晚的價格是 760RM ,一晚約 190 RM 折合台幣大概 1800 元,有無線網路可以用 (但別太期待) ,也有提供大浴巾、毛巾、吹風機,不過其他所有的盥洗用具,包含沐浴乳、洗髮精、漱口杯都要自備,另外房間裡面有保險箱、電視、冷氣,但是沒有冰箱。 交通資訊:從 KLIA 2 出來就可以看到,步行約 5 分鐘 地址:Lot Pt …

2014 馬來西亞自由行 – Tune Hotel (KLIA 2) Read More »

上次看 MotoGP 已經是 2007 年的事情了,當時連續兩年到上海觀戰,後來當兵工作之後幾乎就沒有再出國了。年初我決定到馬來西亞看 MotoGP ,原本只打算住賽道旁邊,連續看三天 MotoGP 後就回家。但 Momoco 覺得出了國就是要每個景點都看看,所以這次的 MotoGP 之旅行程變得非常緊湊豐富,從原本的單純看比賽變成了每天都很累的自助旅行。

我用 iTerm2 常常不小心同時按到 CMD + Enter (於是就進入全螢幕) 取消的方式是到 Perference 裡面的 “keys” 新增一組快捷建設定,把 CMD + Enter 設定為 ignore 即可。

我的上一隻自己買的手機是 iPhone 4 32G ,從入手到現在也過了好幾年了,更新到 iOS 7 之後,已經跑不太動了… 由於 iPhone 5/5s 已經接近產品週期的尾聲,所以我也不急著換手機,想說 Apple 在年底一定會釋出新的 iPhone 6 。 在 Apple 舉辦發表會公布 iPhone 6 / iPhone 6 Plus 後我馬上就到線上商店買了一隻。這次規格是挑選太空灰 64G ,因為我不喜歡金色的高調。 順便買了一個 ZEROSHOCK 的保護殼,這個保護殼我非常推薦,因為我的另一隻手機 iPhone 5 (公司配的) 也是用這個保護殼,被我摔了好多次都全身而退,所以這次買 iPhone 6 自然是毫無懸念地選了同款的保護殼。 iPhone …

iPhone 6 Plus 64G 開箱 Read More »

前言 這篇攻略是為了自助旅行的朋友寫的,包含了「門票」「交通轉乘」「住宿」三個最重要的資訊,如果有問題歡迎寫在 Comment ,我會儘量/儘速回答。另外,本篇攻略不介紹進入吉隆坡以及相關旅遊資訊,單純就看 MotoGP (馬來西亞雪邦站) 提供自助旅行最佳解法。 如果你很忙沒時間做功課,看這篇就對了。

我很久以前買了一隻 Monster Beats Tour (公司貨),結果一過保沒多久就壞了一邊,我事後想想,可能是因為太潮的關係.. 後來我就一直在物色便宜入耳式的耳機,唯一要求就是低音要蹦蹦蹦,然後聲音要有層次就好。 昨天爬文爬到一個 CP 值很高的耳機 VSONIC VSD3 今天收到貨之後,我覺得大概是千元耳機裡面的最佳選擇了!據說 RUN 一段時間之後表現會更好,真是太推薦了,如果想買廉價入耳式耳機的話,不用考慮了,就是它了!

我買了一台晶片讀卡機給 Mac 用,結果發現常常抓不到… 解法: 先執行,如果卡住(表示抓不到)就 ctrl+c 中斷 pcsctest 查一下有沒有 pcscd 的 process 在跑,有的話就砍掉 ps aux | grep /usr/sbin/pcscd 然後重起 pcscd 就可以了 sudo /usr/sbin/pcscd

add the following to your .bashrc, which starts ssh-agent on login.

refer: http://stackoverflow.com/questions/112396/how-do-i-remove-the-passphrase-for-the-ssh-key-without-having-to-create-a-new-ke

Top