Month: October 2014

取消 iTerm2 按到 CMD + Enter 會進入 Full screen 的方法

我用 iTerm2 常常不小心同時按到 CMD + Enter (於是就進入全螢幕) 取消的方式是到 Perference 裡面的 “keys” 新增一組快捷建設定,把 CMD + Enter 設定為 ignore 即可。

Posted in Computers

iPhone 6 Plus 64G 開箱

我的上一隻自己買的手機是 iPhone 4 32G ,從入手到現在也過了好幾年了,更新到 iOS 7 之後,已經跑不太動了… 由於 iPhone 5/5s 已經接近產品週期的尾聲,所以我也不急著換手機,想說 Apple 在年底一定會釋出新的 iPhone 6 。 在 Apple 舉辦發表會公布 iPhone 6 / iPhone 6 Plus 後我馬上就到線上商店買了一隻。這次規格是挑選太空灰 64G ,因為我不喜歡金色的高調。 順便買了一個 ZEROSHOCK 的保護殼,這個保護殼我非常推薦,因為我的另一隻手機 iPhone 5 (公司配的) 也是用這個保護殼,被我摔了好多次都全身而退,所以這次買 iPhone 6 自然是毫無懸念地選了同款的保護殼。 iPhone

Posted in 玩具

MotoGP 馬來西亞雪邦站自助旅行攻略 (2015 最新 Update)

前言 這篇攻略是為了自助旅行的朋友寫的,包含了「門票」「交通轉乘」「住宿」三個最重要的資訊,如果有問題歡迎寫在 Comment ,我會儘量/儘速回答。另外,本篇攻略不介紹進入吉隆坡以及相關旅遊資訊,單純就看 MotoGP (馬來西亞雪邦站) 提供自助旅行最佳解法。 如果你很忙沒時間做功課,看這篇就對了。

Posted in 2014 馬來西亞 MotoGP

[開箱] VSONIC VSD3

我很久以前買了一隻 Monster Beats Tour (公司貨),結果一過保沒多久就壞了一邊,我事後想想,可能是因為太潮的關係.. 後來我就一直在物色便宜入耳式的耳機,唯一要求就是低音要蹦蹦蹦,然後聲音要有層次就好。 昨天爬文爬到一個 CP 值很高的耳機 VSONIC VSD3 今天收到貨之後,我覺得大概是千元耳機裡面的最佳選擇了!據說 RUN 一段時間之後表現會更好,真是太推薦了,如果想買廉價入耳式耳機的話,不用考慮了,就是它了!

Posted in 玩具

Mac抓不到晶片讀卡機的解法…

我買了一台晶片讀卡機給 Mac 用,結果發現常常抓不到… 解法: 先執行,如果卡住(表示抓不到)就 ctrl+c 中斷 pcsctest 查一下有沒有 pcscd 的 process 在跑,有的話就砍掉 ps aux | grep /usr/sbin/pcscd 然後重起 pcscd 就可以了 sudo /usr/sbin/pcscd

Posted in Computers