Month: November 2014

2014 馬來西亞自由行 – 茨廠街, 中央藝術坊

今天一早起床之後便往茨廠街找東西吃,很可惜金蓮記依然沒開,所以我們就路邊隨便找一間吃了。後來我們去逛了中央藝術坊,裡面有多錫蠟製品,包括了杯子、茶罐、飾品..等等。 我看到了一個杯子,愛不釋手,於是和當地的印度老闆殺價殺了半天,最後 180 RM 成交,但我覺得還是貴了。回旅館後查才知道,如果要買錫蠟製品,在馬來西亞最好的地點就是 Royal Selengor 皇家雪蘭莪錫蠟博物館,雖然價格比較高,但做工精細,品質純正,也因此我決定最後一天上午要去參觀 Royal Selengor 。 交通資訊:在 LRT 的Pasar Seni 站下車,步行可到 Pasar Seni

Posted in 2014 馬來西亞 MotoGP

2014 馬來西亞自由行 – Tune Hotel (KLIA 2)

這間 Tune Hotel 是為了取代原本的 Tune Hotel LCCT (已歇業) 而建造的,於 2014 年中開始營運。 Tune Hotel 是 Air Asia 旗下的連鎖旅館,這次馬來西亞自由行我選擇住在 Tune Hotel ,一來是便宜乾淨,二來是距離雪邦賽道最近。 雙人房 (一床) 住四晚的價格是 760RM ,一晚約 190 RM 折合台幣大概 1800 元,有無線網路可以用 (但別太期待) ,也有提供大浴巾、毛巾、吹風機,不過其他所有的盥洗用具,包含沐浴乳、洗髮精、漱口杯都要自備,另外房間裡面有保險箱、電視、冷氣,但是沒有冰箱。 交通資訊:從 KLIA 2 出來就可以看到,步行約 5 分鐘 地址:Lot Pt

Posted in 2014 馬來西亞 MotoGP

2014 馬來西亞自由行 – 國油雙塔

Posted in 2014 馬來西亞 MotoGP

2014 馬來西亞自由行 – 每日行程

上次看 MotoGP 已經是 2007 年的事情了,當時連續兩年到上海觀戰,後來當兵工作之後幾乎就沒有再出國了。年初我決定到馬來西亞看 MotoGP ,原本只打算住賽道旁邊,連續看三天 MotoGP 後就回家。但 Momoco 覺得出了國就是要每個景點都看看,所以這次的 MotoGP 之旅行程變得非常緊湊豐富,從原本的單純看比賽變成了每天都很累的自助旅行。

Posted in 2014 馬來西亞 MotoGP